Куцые экранчики уже всех достали и скоро ожидается прорыв — все приборки станут виртуальными.
Теслу наверно можно считать первопроходцем
хотя более продвинутые дисплеи встречались и ранее на концептах
но формат кажется вырисовывается
Proton
Volvo
Renault Espase
Но наиболее удобна, на мой взгляд, комбинация которую предложили французы в Renault Espase. С отдельным блоком климата
Миша, ну пишите про приборки, а показываете мультимедийные и вспомогательные дисплеи…. Не хорошо. А ведь на самом деле, в настоящее время происходит если уж и не революция, то по крайней мере невероятный прогресс в области информационных систем для водителей. Все больше и больше приборных досок уходят в цифру. Уже даже ни кого не удивляют подобные вещи в бывшем бестселлере в категории «народная иномарка», форд фокусе очередного поколения. Пусть он теперь и не такой народный. А вот что касается мультимедийных дел, тут все совсем не просто. С одной стороны, простор для дизайнеров — сиди в фотошопе рисуй обои да цепляй на большой дисплей. С другой стороны, проблема отсутствия тактильной обратной связи с дисплеем при нажатии кнопок. Особенно это актуально во время вождения, когда банальное переключение станции на радиоприемнике отвлекает водителя на в трое большее время, чем простая и добрая кнопочная балалайка. А еще оно все глючит жутко. У всех производителей без исключений и скидок. В пору собирать коллекции фоток с кривыми переводами и ляпами. А в конце года давать премию за «лучший косяк года»)
Дим, ты совершенно прав — термин употреблен не корректно!
Хотя и приборки скоро станут такими — наглядный пример тот же опелевский концепт на ММАС14, который не удалось поснимать как следует 🙂
Хотелось сделать акцент не на оцифровывании, а именно на размере панелей и их удобстве для пользователя.
Вопрос с тормозами и глюками действительно актуален, но отживающие 7-8″ сравнивать не интересно, а планшетов у нас пока нет практически.. 🙂
А вот прямой зависимости между размером панели и удобством может и не оказаться, на самом деле. Большее значение будет иметь логика меню, удобство расположения основныхи вспомогательных клавиш. Можно и в 7-8″ вместить все испортил делу, а можно и с 22 облажаться. Espace тому пример, кстати — кнопки + и — поставили на дальнюю от водителя сторону и когда к ним тянешься, мало того, что рукой себе часть экрана перекрывает, так еще можно и попадаешь не всегда из-за малого расстояния между ними.
и опять нечего возразить! но 8″ на вытянутой руке все же маловато, особенно для набора текста 🙂
насчет Эспаса я бы поспорил, но нет опыта личного использования 🙂
надеюсь, ждать осталось не долго и Рено снизойдет до нас с этим шедевром 🙂
Михаил, ну что вы в самом деле. Даже, не скажу куда, пришел голосовой ввод текста и они с ним носятся теперь как мартышки с очками) Тексты надо диктовать, а не набирать. В дороге такие ювелирные операции попросту опасны.
Дим, ты чего меня на «вы» зовешь?.. :))
про голосой ввод не понял — это к рено претензии?
Не, с голосом у всех вроде неплохо. Разве что еще встречаются некоторые производители, которые считают что ввод номера телефона в формате «восемь-четыре-девять-пять-один-два-три-четыре-пять-шесть-семь» может быть приемлемым. Причем, после каждой цифры, он диктует то, что услышал. Я пока с кодом города заканчиваю, вообще забываю куда и зачем звонить собрался.
А про голосовой ввод, это больше про ios 8. До них тоже цивилизация добралась 🙂
ааа, да.. :))
кстати, с андроида 4.4 ты не пробовал голосом набирать? 🙂
Беде.в том, что в машинах за распознавание голоса отвечает свой модуль, а не подключенные телефоны. Отсюда эти косяки.