Acura NSX будет конкурировать с Audi R8

C тех пор как на ММАС 2014 нам показали прототип спорткара NSX, мы не слышали ничего нового об этой модели. Но некоторые данные все же добрались до наших редакционных мониторов с новостных лент зарубежных автомобильных порталов.

Кратко их можно изложить в следующих тезисах:

  • Acura NSX будет быстрой как Ferrari 458 Italia
  • Acura NSX сравнима по цене с Audi R8
  • автолюбители Великобритании уже заказали 80 автомобилей Acura NSX
Acura NSX

Acura NSX

В интервью Британскому автомобильному порталу WHAT CAR руководитель проекта Acura NSX Тед Клаус сказал, что стоимость новой Acura NSX будет лежать в тех же пределах, что и у Audi R8. Более того, компания будет стремиться держать продажи своих спорткаров на уровне Audi, а не как у более популярного Porsche 911. Кстати, поклонников марки Acura ожидает и версия с открытым верхом.

Перед маркой Acura не стоит задача удовлетворить  спрос, так как в первую очередь Acura стремиться создать уникальный продукт.

В настоящий момент Porsche 911 является самым экологически чистым и эффективным суперкаром, представленном на рынке, однако Acura собирается этот показатель превзойти.

Появление суперкара Acura NSX на российском рынке было запланировано на 2015 год. Однако в интервью нашим коллегам из WHAT CAR Тед Клаус сообщил, что первоначально автомобиль поступит в продажу в Северной Америке, а только потом в Европе. В ноябре 2015 года серийная версия Acura NSX будет показана на Токийском автосалоне, а в начале 2016 года поступит в продажу в Великобритании, где уже около 80 клиентов оформили предзаказ на Honda NSX*. Серийная модель будет производиться на новой производственной линии в США (Огайо).

В свете таких новостей мы в TurboAnimals склонны считать, что новый суперкар стоит ждать в России не ранее 2016 года.

* В Великобритании модель будет продаваться под маркой Honda


Тед Клаус

Тед Клаус — руководитель проекта Acura NSX

TurboAnimals

О TurboAnimals

TurboAnimals - Эмоциональная составляющая автомобиля!

Комментирование запрещено