Сомнамбула Лаксджин

Весь вчерашний день с новостных лент российских изданий не сходила новость о том, что тайваньский производитель люксовых кроссоверов Luxgen покидает российский рынок. Первыми новость сообщили Известия. На сайте издания ровно в 0:01 появилось сообщение о том, что «Тайваньский автопроизводитель Luxgen заморозил российский бизнес».

Luxgen сворачивает свою деятельность в России

Так сегодня выглядит московский шоурум Luxgen

TurboAnimals решил разобраться в том, как же обстоят дела у Luxgen на самом деле. С этой целью мы провели небольшое исследование.

В первую очередь обращаемся к всемирному разуму и исследуем официальные сайты.

По адресу luxgen-motor.ru расположен самый главный сайт производителя в России. Последняя новость на сайте была опубликована 3 июня 2014 года. На сайте материнской компании www.luxgen-motor.com 23 апреля 2014 года была опубликована новость об участии бренда в Пекинском международном автосалоне. Это была первая и последняя новость компании в 2014 году. Есть у Luxgen Russia и своя страница в Facebook, активность на которой не наблюдалась с 1 сентября 2014 года.

Изучаем страничку российского сайта, посвященную официальным дилерам марки. Согласно сайту у Luxgen шесть официальных дилеров в России: Лаксджин Каширка, Лаксджин Санкт-Петербург, Лаксджин Екатеринбург, Лаксджин Новосибирск, Лаксджин Краснодар и Лаксджин Киров. У всех официальных дилеров есть сайты, однако работает только сайт Лаксджин Каширка ( он же официальный сайт марки Luxgen в России) и сайт Лаксджин Санкт-Петербург.

Кроссовер Luxgen7 SUV можно приобрести за 990000 рублей. Акция называется “Успеть за 990!”

Находим на сайте телефон горячей линии Лаксджин в России — 8-800-200-28-68. Горячая линия работает, дозвониться удалось с первого раза. Более того, на горячей линии подтвердили информацию о том, что в настоящий момент кроссовер Luxgen7 SUV можно приобрести за 990000 рублей. Акция называется «Успеть за 990!» – эта информация опубликована на официальном сайте производителя.

Это довольно интересная информация, к тому же её можно очень быстро проверить. Сказано – сделано: визит к официальному дилеру Лаксджин Каширка приносит неожиданный результат.

Luxgen7 SUV в Лаксджин Каширка

Представитель официального дилера Luxgen  компании UniMotors в АТЦ Москва был удивлен информации о том, что Лаксджин сворачивает свою деятельность в России.

В торговом зале выставлено два автомобиля Luxgen7 SUV, еще один “висит на цепях” в атриуме АТЦ в качестве рекламы. Все выглядит довольно печально, ибо венчает экспозицию автомобиль совсем другого производителя (см. заглавное фото статьи). На официальном сайте АТЦ Москва в списке дилеров Luxgen не значится. В АТЦ Москва не слышали ничего об акции «Успеть за 990!». Кроссовер Luxgen7 SUV продается по минимальной цене 1 320 000 рублей. Пролить свет на ситуацию помог буклет производителя с наклейкой официального дилера UniMotors. Но и здесь реальность расходится с действительностью. Официальный сайт UniMotors предлагает нам приобрести Luxgen7 SUV по цене от 1180000 рублей. Представитель UniMotors в АТЦ Москва был удивлен информацией о том, что Лаксджин сворачивает свою деятельность в России и пытался убедить меня в том, что сборка автомобиля на заводе Дервейс продолжается и по сей день.

В Лаксджин Санкт-Петербург подтвердили, что компания Лаксджин сворачивает свою деятельность в России.

Следующим этапом нашего исследования был звонок в Лаксджин Санкт-Петербург. И вот здесь, наконец-то, информация начала обретать какие-то признаки действительности. Нам удалось выяснить, что Лаксджин Санкт-Петербург дейстивтельно продает Luxgen7 SUV по акции за 990 000 рублей. Меня обещали посвятить в подробности этой акции и с этой целью взяли у меня номер телефона с твердым обещанием перезвонить через 15 минут.

Мне действительно перезвонили несколько позже, и я узнал, что сейчас можно приобрести по кроссовер Luxgen7 SUV в базовой комплектации по цене 990000 рублей. Срок поставки автомобиля по этой акции две недели и даже можно выбрать один из пяти цветов.
В Лаксджин Санкт-Петербург подтвердили, что компания Лаксджин сворачивает свою деятельность в России, но официальные дилеры продолжат обслуживать автомобили этой марки.

Состояние российского авторынка в целом

Как на самом деле выглядит российский автомобильный рынок осеню 2014 года.

Все происходящее с Лаксджин в России на наш взгляд является следствием стратегического просчета компании при вхождении на российский рынок, помноженным на текущее состояние автомобильного рынка в целом. Как говорится, “Акелла промахнулся”, а жаль.


О марке LUXGEN

LUXGEN –автомобильный бренд, созданный в 2008 году тайваньской корпорацией Yulon Group. Основанная в 1949 году, Yulon Group на сегодняшний день занимается разработкой и производством в сферах автомобильной, текстильной и IT-промышленности, недвижимостью, финансовой и инвестиционной деятельностью, издательством и многим другим.

Автомобильное производство Yulon Group началось в 1953 году. Корпорация является крупнейшим тайваньским автопроизводителем. Она располагает производственными мощностями в Тайване, материковом Китае и Филиппинах.

В 2012 году бренд Luxgen принял активное участие в Московском международном автосалоне. В 2013 году началась сборка кроссоверов Luxgen7 SUV на заводе Дервейс. По состоянию на октябрь 2014 года в России продано около 150 автомобилей Luxgen7 SUV.


* Сомнамбули́зм (от латинского somnus — сон и ambulo — хожу, брожу, Снохождение) — болезненное состояние, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь в состоянии сна, при этом их поведение выглядит целенаправленным и адекватным.

 

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено