Toyota отзывает 2 миллиона автомобилей

Предлагаем подборку из десяти самых интересных автомобильных новостей за прошедшую неделю по версии TurboAnimals. 

01. Начался прием заказов на Peugeot 308

Peugeot 308 Peugeot 308

Это совсем новая машина, построенная на модульной платформе EMP2. В размерах автомобиль стал чуть больше, но главное увеличился объем багажника – 470 литров для хэтчбека это много. Интерьер выполнен в стиле уже известной у нас модели 208 – руль неправильной формы и приборная панель, поднятая почти до уровня глаз водителя. Моторы – все те же, 1,6-литровые двигатели, которые ставят на все модели концерна PSA – атмосферный 115 л. с. и турбированный 150 л. с. Для последнего предусмотрена модернизированная шестиступенчатая АКП фирмы AISIN.

02. Audi A9. Новый концепт

Audi A9

Audi A9 – так будет называться концепт, который Audi покажет на автосалоне в Лос-Анджелесе.  Судя по тизеру, готовится большое четырехдверное купе. Дизайн-директор Audi Марк Дихте обещает совершенно новый стиль, который ляжет в основу всех последующих моделей марки.

03. Chevrolet начнет продавать новый Tahoe в России

Chevrolet Tahoe 2015 Chevrolet Tahoe 2015

Машину показывали на Московском автосалоне, но тогда речи о продаже не шло. Слишком большой и слишком дорогой. Но, видимо, реакция российской публики на новый Chevrolet Tahoe была такой, что решили продавать. Chevrolet Tahoe 2015 модельного года – абсолютно новый автомобиль – 12 поколение внедорожников Chevrolet Tahoe, выпускаемых уже лет двадцать. Нынешний Chevrolet Tahoe – огромная машина с 6,2-литровым V8 под капотом. При движении без нагрузки четыре цилиндра отключаются в целях экономии топлива. В паре с мотором работает новая 6-ступенчатая АКПП Hydra-Matic 6L80. Подвеска – «по кругу» Magnetic Ride Control с амортизаторами переменной жесткостью. Рекомендованная розничная цена для модели в комплектации LT — 2 846 000 рублей, а для комплектации LTZ — 3 100 000 рублей.

04. Mazda готовит замену спортивному RX-8

Mazda RX9 2017 Mazda RX7 2017

Начали готовить давно, но притормозили, так как все силы были брошены на запуск родстера MX-5. Новый спорткар будет называться RX-7 или RX-9 – еще не определено. Зато точно известно, что у него будет роторный мотор и компрессор на электроприводе. «Фишка» вот в чем: электромотор набирает максимум крутящего момента прямо со старта, за счет чего ликвидируется нехватка крутящего момента роторного двигателя на низких оборотах. Появится спорткар не ранее 2017 года.

05. Пикап Honda Ridgeline потеряет силуэт концепта

Honda Ridgeline

Он станет совсем простым, как и все прочие пикапы. Прежний Honda Ridgeline выделялся на фоне прочих пикапов именно характерным силуэтом, что позволило ему держаться на рынке без особых перемен с 2005 года. Кроме того, Honda Ridgeline увеличится в размере, что поможет конкурировать со среднеразмерными пикапами, такими, как Ford F-150. Нынешнее поколение Honda Ridgeline должно уйти с конвейера в нынешнем, 2014 году, а следующее пойдет в серию только в 2016.

06. Datsun mi-Do поступит в продажу в 2015 году

Datsun mi DO

Хэтчбек Datsun mi-Do впервые был представлен публике на Московском автосалоне. Как и в случае с седаном Datsun on-Do, автомобиль построен на шасси Lada Granta. Собирать Datsun mi-Do будут там же, где и Datsun on-Do, то есть на мощностях АВТОВАЗа. В продажу поступит автомобиль с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л. с. Коробка передач – либо 5-ступенчатая МКП, либо 4-ступенчатая АКП.

07. Volvo разработала 2,0-литровый двигатель мощностью 450 л.с.

Volvo 450 High_Performance Drive E Powertrain

Как с 2-литрового мотора снять 450 л. с.?  Надо поставить два компрессора с электроприводами. С их помощью 4-цилиндровый мотор серии Drive-E «разогнали» сначала до 320 л. с., а теперь и до 450 л. с. Ставить его будут на все, что сделают, но непонятно когда.

08. Toyota отзывает почти 2 000 000 автомобилей  по всему миру

Toyota logo

Из них 802 000 машин отзывается в Японии. Это все чисто японские эндемики, вроде седана Toyota Crown Majesta и минивэна Noah, который у нас изредка попадается на дорогах. Остальные — автомобили, проданные за пределами Японии, включая машины марки Lexus.

Проблема у всех этих автомобилей, в общем, одна – прокладка в трубопроводах тормозных цилиндров и прокладка в системе подачи топлива. Со временем прокладка подвергается коррозии из-за воздействия топлива и масла, ссыхается и может разрушиться. Правда, на это раньше никто особо не жаловался (с 2006 года). В общем, Toyota просто напомнила о себе за мелкий прайс.

09. Mercedes-Benz выпустит 11 новых моделей к 2020 году

Это планы, а реальности на сегодня такова – две модели. Обе относятся к S-классу. У первой колесная база растянута на 15 см.  Пришлось удлинить задние двери. Эта модель сделана на замену Maybach, а ее кузов получил индекс X222. У второй модели колесная база удлинена еще на 12 см. Здесь уже потребовалась вставка в центральной части кузова. Индекс этой модели VV222 и это, собственно и есть Pullman, как у президента Путина. Ждем остальные.

Последняя новость о том, как автомобильные компании помогают автовладельцам экономить.

10. Ford Explorer 2015 модельного года получит дефорсированный мотор

Ford Explorer2015

Его мощность в 249 л. с. вполне достаточна для того, чтобы уверенно двигать «махину» Ford Explorer с приемлемой скоростью. Цифра 249 л. с. означает, что владелец Ford Explorer 2015 модельного года будет платить меньший транспортный налог. За три года владения Ford Explorer с таким мотором экономия на налоге составит более 75 000 рублей.

Дмитрий Адров

О Дмитрий Адров

Автор проекта Radiator Magazine.

Комментирование запрещено