Автомобильный тепловизор: тест на пригодность

Мечтали ли Вы в детстве быть суперагентами, чтобы постоянно использовать самые невероятные гаджеты? В тонкостях ночного видения разбирался Михаил Рябинин.

Всего три тысячи американских енотов и в вашем автомобиле будет отличное устройство позволяющее рассмотреть даже спрятавшуюся в кустах влюбленную парочку. Только не говорите жене, что вместо новой шубы вы купили что-то для своего любимчика, а то наблюдение за влюбленными станет единственной отрадой в вашей жизни.

Автомобильный тепловизор - тест на пригодность

Этой весной мы пилили по темным дорогам Киргизии и периодически хотелось зарядить кирпичом доброй половине встречных водил зажигающих с дальним светом. Чуть позже мы и сами стали его включать, так как дорога наполнилась велосипедистами и погонщиками ослов (в прямом смысле), которых в темноте было не разглядеть. Вот тогда бы эта игрушка пригодилась.

Автомобильный тепловизор - тест на пригодность

Собственно промышленным тепловизором пользоваться мне уже доводилось, а вот про автомобильный слышал только краем уха. Сегодня в Техцентре 4х4 ощупал его лично, точнее испытал работу установленного на Pajero IV девайса.

Автомобильный тепловизор - тест на пригодность

По сути прибор отражает на экране наиболее теплые объекты. Снег, например, будет в черном цвете, а горящий костер или, в нашем случае, глушитель автомобиля впереди – в белом. Естественно, что главная опасность для водителя – пешеходы, тоже отражаются видимым препятствием светлого цвета. Кроме того, система умеет определять человека и сигнализировать об этом звуком и специальным видеосигналом.


 

Потенциальные потребители устройства: охотники, службы охраны и сопровождения, любители прикольных гаджетов или те, кому приходится часто передвигаться на автомобиле в темноте. Только не говорите, что я подсказал вам, как можно без света скрываться от погони…

Михаил Рябинин

О Михаил Рябинин

Главный внедорожный корреспондент TurboAnimals. Специалист по мото-тестам и географическим приключениям.

Комментирование запрещено