«Мордовавто» запустит электрический трицикл в серию

Предлагаем подборку из семи самых интересных автомобильных новостей за прошедшую неделю по версии TurboAnimals.

Toyota начинает производство в России обновленной Camry

Toyota Camry шестого и седьмого поколения собирают в России с марта 2008 года. Теперь же на заводе в Санкт-Петербурге запустили производство обновленной Camry, премьера которой состоялась накануне Московского международного автосалона 27 августа 2014 года.

Toyota Camry

Основные изменения коснулись передней части модели – внешность седана «подтянули» под новый фирменный стиль: узкая радиаторная решетка и огромный воздухозаборник в переднем бампере. Что касается интерьера, то ничего радикального не произошло, и все осталось на своих местах. Единственное, что сделали – добавили цветной экран бортового компьютера в комбинацию приборов. Линейка силовых агрегатов осталась прежняя: в «базе» идет 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 150 л. с., следующий мотор – бензиновый двигатель объемом 2,5 л мощностью 181 л. с, и, наконец, 6-цилиндровый силовой агрегат объемом 3,5 л мощностью 249 лошадиных сил.

Toyota Camry остается самым популярным седаном D класса на российском рынке. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за первые 9 месяцев 2014 года было продано 24 708 автомобилей, что лучше показателя прошлого, 2013 года.

Skoda не будет продавать Rapid Spaceback в России

Информация о возможных продажах этого симпатичного компактного универсала в России то подтверждалась, то не подтверждалась. Теперь принято окончательное решение – автомобиля в нашей стране не будет. Дело в том, что для формирования конкурентоспособных цен, необходимо разворачивать производство здесь, в России, но при небольшом спросе на универсалы, делать это нецелесообразно.

Skoda Rapid Spaceback

Еще одна из возможных причин не появления Skoda Rapid Spaceback на отечественном автомобильном рынке – внутренняя конкуренция со Skoda Fabia. Да, маркетологи как могут разводят автомобили по разным целевым группам, но пересечений по аудитории избежать бы не удалось.

Кстати, новая Fabia, в отличие от Rapid Spaceback, в России продаваться все же будет — начиная с 2015 года. Только не стоит ожидать гуманного ценника на этот молодежный хэтчбек. По предварительной информации, импортная модель окажется в ценовом диапазоне между Skoda Rapid и Skoda Octavia.

Honda Accord покидает Европу

Honda Accord уходит из Европы. Причина банальная – специально разрабатывать европейскую модификацию в условиях низкого спроса на большие седаны весьма накладно. Это же не США, где Accord в этом году обошел по объему продаж Toyota Camry! Только за один месяц, за август, в Соединенных Штатах Америки было реализовано 51 тысяча седанов Honda Accord.

Honda Accarod

С другой стороны, общемировая тенденция сейчас такова, что автопроизводители разрабатывают глобальные модели, рассчитанные сразу на множество рынков, даже сильно отличающихся друг от друга. Непонятно почему Honda не хочет пойти по пути Ford или Fiat Chrysler Automobiles. К примеру, новый «итальянский» Jeep Cherokee он и в Штатах Cherokee, с минимальными изменениями. Или вносить даже такие незначительные правки в модель неоправданно дорого из-за малой популярности модели в Старом Свете?

Начиная с 2015 года, Honda Accord в Европе продаваться не будут. Однако европейская модификация просуществует какое-то время. Не могут же японцы «бросить» вторых после американцев любителей «Аккорда» — россиян.

«Мордовавто» запустит электрический трицикл в серию

Маленькая компания из Саранска планирует запустить в серийное производство электрический трицикл оригинальной конструкции, который создатели, правда, называют электрокаром. Машина способна развивать скорость до 90 километров в час, а общий пробег на полном заряде аккумулятора составит 100 километров. Но главная «фишка» трицикла – возможность сжимания конструкции на метр для экономии места на парковке. Интересно, неужели в Астраханской области, откуда родом разработчики этого чуда техники, насколько все плохо с парковочными местами. Фото: Компания «Мордовавто»

Мордовавто Мордовавто

Перспективы электрического трицикла крайне туманны, ведь стоимость электрокара, по крайней мере, в первой серии будет составлять 600 000 рублей, а при условии расширения производства, за счет сокращении издержек, цена может снизиться до 400 000 рублей. За такие деньги эта экзотическая и не самая красивая игрушка в России не нужна решительно никому. С другой стороны, какой мощный информационный повод получился – наши молодые ученые сделали, практически, конкурента для Tesla Model S.

Британцы снимают Land Rover Freelander с производства

Теперь в линейке Land Rover не осталось относительного недорого внедорожника. На смену демократичному Freelander пришел премиальный Discovery Sport. Вместе с уходом Freelander, история модели заканчивается – на конвейерах останутся только три семейства: Range Rover символизирующий роскошь, Discovery, как автомобили для активного отдыха – и Defender. Последний должен символизировать широту возможностей, но доподлинно неизвестно, каким будет новый «Дэф».

Freelander

Land Rover Discovery Sport – первая модель в новом подбренде Discovery. За следующие 2 года британцы запустят еще два новых автомобиля: Discovery и Discovery Leisure. TurboAnimals присутствовали на мировой презентации Discovery Sport в Москве.

Цены на обновленный UAZ Patriot

Выглядит как «иномарка», стоит как «иномарка». Внедорожник с полностью обновленной передней частью, включая фары со светодиодными ходовыми огнями, будет стоить 650 000 рублей в «базе», а в максимальном оснащении – 750 000 рублей. Подробно о том, какие еще изменения произошли в самом большом российском внедороднике, читайте в нашем материале «Patria o muerte и все обновления УАЗ Патриот».

Audi готовит серийный автомобиль с автопилотом

Разработки в области создания полностью автономного автомобиля ведутся давно, но только в Audi заявили о начале серийного производства машины, способной ездить без водителя. Как не сложно догадаться, носителем сверхсовременной технологией станет будущей Audi A8. Знаменательное событие должно произойти в 2016 году, когда новое поколение седана встанет на конвейер. Мир уже никогда не станет прежним.

Audi A8

Единственно, что может помешать осуществлению столь амбициозных планов – множество организационных и юридических вопросов, например, страхование ответственности при движении автомобиля без водителя.

Дмитрий Адров

О Дмитрий Адров

Автор проекта Radiator Magazine.

Комментирование запрещено