Lada показала плюс

Рост объемов продаж автомобилей Lada, будущее от Audi, новый кроссовер Volvo – эти и другие новости «для занятых» в еженедельной подборке от TurboAnimals.ru

Утилизация удалась

Программа утилизации сработала, вернее, второй ее раунд. Минпромторг отчитался о 98 300 автомобилей, проданных в рамках этой акции невиданной щедрости. Вслед за производителями, к программе присоединились дилеры и банки, что и обеспечило хороший результат.

Программа утилизации удалась!

Судите сами, только за октябрь 2014 года число дилерских центров, продающих автомобили по программе утилизации, удвоилось – сейчас это порядка 2000 компаний. Из производителей больше всех машин по акции реализовал АВТОВАЗ, правда, Kia и Renault стремительно догоняют.

Lada показала плюс

На падающем российском рынке, АВТОВАЗ в октябре смог продать на 0,8% автомобилей больше, чем за аналогичный период в 2013 году. Произошло это благодаря, в том числе, программе утилизации. Как это ни странно звучит, но текущая ситуация с ослаблением рубля может сыграть на руку тольяттинскому производителю, так что в ближайшие месяцы АВТОВАЗ может укрепить свои позиции.

АВТОВАЗ

Однако за первые 10 месяцев текущего года, АВТОВАЗ реализовал существенно меньше автомобилей, чем в прошлом году, меньше на 18,2%. Из них в России было продано 321,6 тыс. машин (-15,6%), а экспорт составил 41 054 тыс. автомобилей (-34,3%).

Jaguar F-Type R Coupe получил полный привод

Раскрыть весь потенциал 5-литрового 550-сильного двигателя, который установлен под капотом у Jaguar F-Type R Coupe, полностью невозможно на классическом заднем приводе. Поэтому британские инженеры установили полноприводную трансмиссию на свой самый быстрый автомобиль, который теперь стал еще стремительнее.

Jaguar F-Type R Coupe получил полный привод Jaguar F-Type R Coupe получил полный привод

Если F-Type R Coupe с задним приводом разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,2с, то купе с колесной формулой AWD  поделывает это упражнение за 3,9 с. Официальная презентация новинки состоится 19 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Будущее от Audi

Audi по крупицам выдает информацию о новом большом купе A9, концепт которого планируют показать на автосалоне в Лос-Анджелесе. Из того, что заметно на видео, машина, созданная с нуля дизайнером Марком Лихте, обладает фамильными чертами Audi. Лихте говорит, что вдохновлялся образами 90 Quattro IMSA GTO, ранними моделями TT и первым поколением седана A8.

Серийная версия автомобиля может появится на свет в 2017 году. Новый Audi, скорее всего, получит полноприводную трансмиссию и широкую моторную линейку, включая топовый битурбированный 4,8-литровый V8, развивающий 600 лошадиных сил.

Округлости от Mercedes

Еще одна калифорнийская новость: концепт Mercedes G-Code покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе – это компактный кроссовер длинною 4,1 м, шириной 1,9 м, высотой – 1,5 м. Традиционно для концепта, двери у автомобиля распашные. Но как мы знаем, до серии такое техническое решение доходит редко, однако, благодаря короткому кузову, инженерам, возможно, удастся сохранить жесткость всего автомобиля на высоком уровне.

Mercedes G-Code

Mercedes G-Code будет оснащаться гибридной силовой установкой, в основе которой лежат водородные топливные элементы. Это кажется фантастикой, но и идея о самостоятельной парковке автомобиля раньше выглядел нереальной.

Конечно, в таком виде Mercedes G-Code не пойдет в серию. Сейчас это только выставочный «ай-стоппер». Mercedes-Benz протестирует реакцию публики на компактный кроссовер, и наведет страха на конкурентов. Как будет выглядеть серийный автомобиль, можно увидеть, ориентировочно, в 2016 году.

Volvo V60 Cross Country

От обычного V60 вариант Cross Country отличается внедорожным пластиковым обвесом и увеличенным на 65 мм дорожным просветом. Кроме того, Volvo V60 Cross Country получил систему векторизации крутящего момента и систему контроля тяги (Corner Traction Control). Стоит отметить, что Cross Country будет комплектоваться 18- и 19-дюймовыми колесными дисками уникального дизайна и высокопрофильными покрышками.

В Европе Volvo V60 Cross Country будут продавать с четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями семейства Drive-E. Автомобиль с полноприводной трансмиссией будет оснащаться дизельным мотором D4, а версия с 5-цилиндровым 250-сильным двигателем получит распространение только в Северной Америке. Продавать Volvo V60 Cross Country в России начнут летом 2015 года.

Индийский Datsun Go провалил тест на безопасность

Почему эта новость «всплыла» в российском Интернете – вопрос интересный. Интересный он тем, что Datsun Go не имеет ничего общего с российскими Datsun on-DO и mi-DO. В Индии такие машины, построенные на базе Nissan Micra, продают даже без подушек безопасности. Результат предсказуем – ноль звезд. При аварии в машине живых не остается.

Renault Master

Кто еще, кроме Turboamimals, будет следить за новостями коммерческого транспорта – Renault начал принимать заказы на обновленный фургон Master. Помимо иного дизайна, Renault Master получил несколько важных систем активной безопасности: ESP нового поколения, систему помощи при старте в подъем, систему помощи при раскачивании прицепа.

Renault Master

Линейка двигателей состоит из двух дизельных силовых агрегатов рабочим объемом 2,3-литра мощностью 125 и 150 л. с. За короткобазную версию с низкой крышей и передним приводом в дилерском центре попросят 1 086 000 рублей. Стоимость же максимальной комплектации Renault Master составит 1 399 000 рублей.

Сколько стоит Lada Largus Cross

АВТОВАЗ обнародовал цены на Lada Largus Cross. От стандартного универсала внедорожная модификация отличается черным пластиковым обвесом и увеличенным на 25 мм дорожным просветом. В продаже окажется только одна комплектация Lada Largus Cross – «Люкс»: ABS, фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, электрические стеклоподъемники на всех дверях, аудиосистема с поддержкой mp3 и Bluetooth, 16-дюймовые литые диски.

Lada Largus Cross

Автомобиль доступен как в 5-местном, так и 7-местном исполнении. Цены на приподнятый универсал составят 485 000 и 505 000 рублей соответственно.

Дмитрий Адров

О Дмитрий Адров

Автор проекта Radiator Magazine.

Комментирование запрещено