Tesla Model S покрасили в «хаки», и призвали в армию

Тюнингованный под армейский автомобиль Tesla Model S, реактивный велосипед, коала-нарушительница, грызуны от Audi – эти и другие новости от пятничного корреспондента TurboAnimals ТурбоЧе

Таможня и свиньи

Новый квест для граждан Беларуси: спрячь свинью в машине так, чтобы не остаться и без свиньи и без машины.

pig

С тех пор, как свинина в Республики Беларусь стала дорогой, на границе появился специфический вид ввозной контрабанды. В последнее время, судя по сводкам, количество таких случаев увеличилось.

pig pig

Съездив в Польшу «на закупы», белорусы прячут мясо в самых разных местах авто, за обшивкой салона и даже в газовые баллоны. Конечно, кому-то удается провезти груз, а уж если попался – мало не покажется. Вместе с мясом таможня арестовывает и автомобиль.

«А я говорю, не рычи!»

Корейские чиновники запретили импорт в свою страну американского суперкара Chevrolet Corvette C7, посчитав его слишком шумным.

Chevrolet Corvette C7

В General Motors, впрочем, от потери южнокорейского рынка волосы на голове рвать не стали, заявив, что их любимый «Корвет» вовсе не пряник, чтобы всем нравиться. А с учетом того, что ежегодный уровень поставок модели в Южную Корею не превышал 12 единиц в год, утрата и в самом деле незаметная.

«Тесла» призвана в армию США

Люксовый электроседан Model S получил камуфляжную окраску, а крышу кузова увенчал характерный поддон для армейской амуниции и прочего необходимого снаряжения. Столь необычный образ автомобиля был разработан непосредственно компанией-производителем в сотрудничестве со студией SS Customs. Акцию приурочили ко Дню Ветеранов, который отмечается в США 11 ноября ежегодно.

Tesla Modes S Tesla Modes S

В Армии США, конечно, не отказались бы от подобного комфортабельного и резвого транспорта, однако вряд ли гражданский электроседан по своим характеристикам соответствует требованиям, предъявляемым военным ведомством для такого рода машин – особенно, в том, что касается проходимости, неприхотливости в эксплуатации, ну и цены, разумеется.

Велосипед обогнал Ferrari или два колеса против четырех

Человек за рулем Ferrari F430 Scuderia противостоит в драг-поединке наезднику на велосипеде с реактивными ускорителями. Кто кого?

Радикально модифицированный велобайк, который решил рискнуть оседлать гонщик Франсуа Гисси (на фото выше), был разработан усилиями швейцарской конторы Thermo Engineering под руководством инженера Арнольда Нерахера. Три небольших реактивных ускорителя, работающие на закиси азота, способны разогнать этот, с позволения сказать, велосипед до 333 км/ч всего за 4,8 секунды и 250 метров пробега!

Непонятно, как собирается такой тихоходный (0-200 км/ч за долгие 11,6 сек) автомобиль, как Ferrari F430 Scuderia, соперничать в спринте против безумной двухколески, прозванной сами авторами как «Дробилка позвоночника» (Spine Crusher)? Давайте посмотрим.

Готовим сани сами

Российское подразделение Goodyear опубликовало подборку забавных случаев скольжения на льду. Это все может быть невероятно смешно, пока не касается дорожного движения, считают шинники.

Позор австралийским полицейским! Свободу коале!

KoalaАвстралийские полицейские остановили переходящую в неположенном месте коалу, провели с ней беседу и были вынуждены «задержать» зверька.

В австралийском Кэмпбеллтауне полиция «арестовала» коалу за переход в неположенном месте, сообщает News.com.au. По данным издания, один из полицейских остановился и поговорил с животным об опасностях оживленных трасс. Однако коала «отказалась» подчиниться требованиям полиции. После этого произошла небольшая погоня, и зверька «арестовали», поместив в полицейскую машину (ради его же безопасности).

По совету общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) полицейские отвезли «нарушителя» подальше от дорожного движения и отпустили.

Audi кормит грызунов автомобильной проводкой

Инженеры компании используют пушистых зверьков, чтобы спрогнозировать возможные повреждения, которые они могут принести. Чтобы узнать какие именно провода будут по вкусу грызунам, автомобиль оснащают камерами и подпускают к нему маленьких хулиганов. Выяснив, какие провода любят погрызть зверьки, инженеры Audi потом применят другие материалы, которые будут не по вкусу лесным жителям.

На этом журнал «Веселые ТурбоМурзилки» прощается с вами до следующей пятницы!
Ваш ТурбоЧе

Алексей Чумаченко

О Алексей Чумаченко

Автор TurboАnimals, руководитель независимого автопроекта DriWiki.ru и группы "АвтоМото тест-драйвы" на Facebook.

Комментирование запрещено