Chery Tiggo FL. Путешествие из Москвы в Петербург и обратно

На ноябрьские каникулы удалось вырваться из Москвы, и не просто на шашлык в область, а прокатиться до славного города Санкт-Петербург с гуманитарной миссией. Везти с собой полезного груза предстояло много, поэтому мы озадачились поиском автомобиля соответствующей вместительности и проходимости – только по асфальту нам ездить скучно, даже в рамках гуманитарного пробега.

В результате недолгого, но мучительного выбора, остановились на антикризисном вседорожнике Chery Tiggo FL. Автомобиль оснащен постоянным полным приводом, имеет большой багажник и довольно вместительный салон. Да и стоит машина адекватные 680 тысяч рублей.

Chery Tiggo FL на улицах Санкт-Петербурга

Tiggo FL на улицах Санкт-Петербурга, как доказательство того, что он туда действительно доехал

Теперь подробнее о том, зачем нам понадобилось съезжать с трассы М10. Дело в том, что скоростную объездную вокруг Вышнего Волочка так и не открыли, а терять пару часов жизни в бесконечном заторе нам совсем не хотелось.

Не все знают, но по дороге в Санкт-Петербург, пробку в Волочке можно объехать. Да, дорога там плохая, и не каждая «легковушка» по ней проскочит, особенно осенью, когда дороги становятся еще более разбитыми и мокрым.

За 8 км до Волочка по трассе М10 есть стоянка,  а около неё неприметный поворот налево. По этой дороге вы попадете на старый Ржевский тракт

Объезд Вышнего Волочка

Объезд вышнего Волочка

Что можно сказать о самом автомобиле. Он с честью и достоинством китайского мастера кунг-фу выдержал все экзекуции, свалившиеся на него во время этой поездки: кочки, выбоины, скоростное шоссе, толкание в городском трафике, забитый багажник и езду «на лампочке». Даже светофорные гонки были, правда, в них он всегда проигрывал, но хоть старался.

Chery Tiggo FL

Tiggo FL в своей стихии

Нужных вещей мы с собой взяли максимально запланированное количество. Если было бы больше груза, пришлось сложить бы задние кресла, правда ровного пола при этом не получается – складывается только спинка, образуя внушительную ступеньку.

Chery Tiggo FL Chery Tiggo FL

Вместительный багажник – это, конечно, хорошо, но как обстоят дела с удобством на водительском кресле? Во мне рост большой, более 190 см, далеко не каждый автомобиль вмещает такое тело. Конечно, бизнес классом посадку за рулем не назовешь, но и совсем уж экономическим тоже. Крепкий середняк Chery Tiggo FL по данному показателю. В любом случае, я с достоинством индийского йога выдержал весь путь от Москвы до Питера и обратно.

Chery Tiggo FL место водителя

На заднем сиденье тоже удобно: раскатывая по Питеру, сзади совершенно спокойно сидели три девушки, это помимо меня и жены на передних сидениях – не жаловались. «Тепло, темно и мухи не кусают». Справедливости ради отмечу, что сам за собой я так и не поместился.

На приборной панели отображается все самое необходимое: запас топлива, скорость, и, даже, обороты двигателя. Бортовой компьютер тоже имеется, на экран которого я вывел средний расход бензина. Кстати, несмотря на полный привод и не самую выдающуюся аэродинамику, нам, на груженой машине, удалось показать результат в 8 литров на 100 километров пробега. А если ехать чуть медленнее и аккуратнее, то можно дотянуть от Москвы до Питера на баке – одном баке 92-го бензина.

Chery Tiggo FL на природе

Устроили для Chery Tiggo FL небольшую фотосессию в лесу при объезде Вышнего Волочка

Что очень актуально для России – есть подогрев сидений, и он работает. Для переднего пассажира так вообще регулятор включения подогрева «сказочно» расположен –  не дотянетесь. Интуитивный интерфейс, так говорят. Еще в автомобиле есть навигационная система, так что возить с собой дополнительные «гаджеты» не требуется.

Chery Tiggo FL - эргономика

Дальше, без всякого стеба, абсолютно серьезно. В машине есть кондиционер, полный электропакет, магнитола с USB-входом, удобные карманы в дверях и бокс для мелочи под подлокотником между передними сиденьями. Несколько подушек безопасности, а точнее две. В салоне есть две розетки на 12В: одна, традиционно, в передней консоли, а вторая в ногах у пассажира. Еще из того, что реально удивило – пневмодержатели крышки багажника.

Chery Tiggo FL Chery Tiggo FL

Скажу честно, автомобиль скорее приятно удивил, нежели разочаровал. Да, ему категорически не хватает динамики, но при этом, если уж разогнаться, то он держит прямую уверенно: его не ведет, не приходится постоянно подруливать; его не сносит с дороги ветром.

Chery Tiggo FL и всеми "любимый" Вышний Волочек

Всеми «любимый» Вышний Волочек

Разгонялся я на нём до космических… не буду писать, а то меня же могут прочесть доблестные «продавцы полосатых палочек», и выписать штраф, с другой стороны, не пойман, значит, не нарушал (редакция TurboАnimals не одобряет такое поведение на дороге). Могу лишь намекнуть, что до 150 км/ч автомобиль разгоняется.

Что еще можно купить за эти деньги. При стоимости Tiggo FL в 680 тысяч рублей, у него, конечно, есть конкуренты, но их немного – Renault Duster. Французский кроссовер румынского происхождения имеет такой же по объему 2-литровый бензиновый мотор и полный привод. Только за ту цену, по которой продается хорошо укомплектованный Chery Tiggo FL, столь же хорошо укомплектованный Daster не купить. Кроме того, китайцы предлагают гарантию на Tiggo FL на 5 лет или 150 000 километров пробега.

Антон Белоусов

О Антон Белоусов

Специальный корреспондент-волонтер редакции TurboAnimals.

Комментирование запрещено