Веселье в Черную пятницу

Лев, решивший съесть Chevrolet Camaro, летающие грузовики, бешенный тук-тук – эти и другие пятничные новости в традиционном обзоре ТурбоЧе

Ни одного выпуска без Renault

Себастьен Буэми сделал подарок владельцу Renault, прокатив его по трассе в Хересе, в рамках акции «в каждом Renault есть немного Formula-1». Пора уже и Бу Андерссону запускать акцию «В каждой Lada есть немного…» А чего там есть добавьте сами.

«Тленота»

Именно так хотелось бы назвать эту короткометражку, но автор думал по-другому. Desolation (Безутешность) – называется короткометражка Даниила Кушнаревича, снятая на территории заброшенного детского лагеря в Подмосковье.

В итоге получился атмосферный и жутковатый ролик с минимальным количеством действующих лиц и без дополнительных декораций или спецэффектов.

Мотоциклом BMW R1200GS мастерски управлял профессиональный мотогонщик Вадим Шпилевский. Для облегчения маневрирования в узких пространствах, с мотоцикла были сняты кофры, зеркала, заднее сиденье и ветровое стекло.

Голодный лев покусился на Chevrolet Camaro

В одном из тех зоопарков, где звери могут передвигаться свободно по территории, лев попробовал на вкус Chevrolet Camaro. И, судя по всему, ему понравилось.

Летающие монстры

Надеюсь, что уже все посмотрели ролик, где тягач Renault из состава Lotus F1 Team совершил рекордный прыжок на 25 метров в тот момент, когда под ним проезжал гоночный болид этой же команды.

Для исполнения захватывающего трюка грузовик был серьезно доработан: были усилены кабина, водительское сиденье и подвеска, а соединение прицепа и тягача было выполнено таким образом, чтобы автопоезд не «сломался» пополам. Также, специалисты EMC – компании-партнера Lotus, помогли рассчитать оптимальную скорость и угол въезда на трамплин.

И поэтому предлагаю посмотреть подборку не менее крутых сюжетов про летающих монстров.

Притираемся

Хан Юэ установил мировой рекорд Гиннесса по параллельной парковке на трехдверном MINI Cooper. Чемпион Китая по дрифту припарковал хэтчбек в промежуток на 8 сантиметров больше длины самой машины — 3770 мм.

До него рекорд принадлежал британцу Алистеру Моффатту, который смог уместиться в промежуток больше машины на 8,6 сантиметров

Космический «Тук-Тук»

Англичанин Колин Фёрз, славный своими техническими безумствами, на этот раз добрался до безобидной моторикши, снабдив ее 100-сильным мотором и стрелковым вооружением.

Двигатель поставил от спортбайка Honda CBR 600. Оружие бутафорское. Но все равно впечатляет. Получился полноправный римейк TUK 600 из «шутера» Far Cry 4 для Playstation.

На этом сюжете мы провожаем «черную пятницу». Идите вы все в… магазины за покупками!

Ваш ТурбоЧе

Алексей Чумаченко

О Алексей Чумаченко

Автор TurboАnimals, руководитель независимого автопроекта DriWiki.ru и группы "АвтоМото тест-драйвы" на Facebook.

Комментирование запрещено