Garmin Nuvi 3597 LMT — гаджет-тест по версии TurboAnimals

Не удивительно, что сразу после розыгрыша фитнес-браслета в конкурсе Garmin и TurboAnimals у нас появляется тест навигатора  Nuvi 3597 LMT. Есть тому как минимум две причины. Первая причина — это Garmin, а вторая — правильно, TurboAnimals. Нам давно пора завести соответствующую рубрику, чтобы рассказывать нашим читателям о нужных и полезных гаджетах для автомобилистов.

Garmin Nuvi 3597 LMT

Внешний вид

Внешний вид устройства подкупает! Очень аккуратный, хорошо собранный цельнометаллический алюминиевый корпус с полностью стеклянной лицевой стороной. Большой 5-и дюймовый экран монитора и очень качественный, четкий, с хорошим разрешением картинки. Если не вдаваться в технические подробности, то картинка сопоставима по качеству со смартфонами верхнего ценового диапазона, например, Apple iPhone 5. Такой навигатор будет хорошо смотреться в интерьере любого автомобиля.

Garmin Nuvi 3597 LMT

Garmin Nuvi 3597 LMT

Удачные решения

Сейчас многие бренды заимствуют удачные решения у Apple. Вот и Гармин оснастил свой Nuvi 3597 LMT экраном с двойной ориентацией. Нравиться Вам горизонтально — пожалуйста, любите как у смартфона — нет проблем. Да только вот мы инструкций обычно не читаем, а исследуем приборы по методу «научного тыка», поэтому об этой чудесной возможности узнали, только закончив наш TurboТест. Ну, а что делать, если присоска не держит — мы и без инструкции прекрасно знаем.

Nuvi 3597 LMT

Магнитное крепление — это очень удачно! Провод питания и приемника информации о трафике подключается не напрямую в навигатор, а к магнитному креплению прибора. Установить или снять можно очень быстро.

Магнитное крепление Garmin Nuvi 3597 LMT

Голосовое управление — удачное и удобное решение!

garmin-8467

По умолчанию голосовое управление активируется фразой — Голосовое управление. Во время нашего TurboТеста мы активировали его командой «Домой» — эта функция настраиваемая. Устройство вежливо сообщает о входе в режим голосового управления двумя звуковыми сигналами. Эти же сигналы Garmin издает при выходе из режима. Для каждого пункта меню существуют голосовые подсказки. Их можно отключить.

Голосовое управление Garmin Nuvi 3597 LMT

Голосовое управление позволяет использовать основные функции навигатора. Почти без лишних усилий нам удалось найти все нужные адреса, города, места и даже автозаправки. Что интересно, прибор может реагировать на громкую музыку. Такое случалось буквально пару раз во время нашего теста. Видимо, Гармину послышались «кодовые фразы». А вот на команды пассажиров заднего ряда сидений Nuvi 3597 LMT не реагирует.

garmin-8465

Полезное

Очень полезная функция навигатора Garmin Nuvi 3597 LMT — отображение дополнительной информации в боковых окнах во время навигации.

Garmin Nuvi 3597 LMT

 

Это может быть фотография развязки, ориентир или другая значимая информация. Постоянно на экране показывается название улицы или трассы, по которой Вы двигаетесь в настоящий момент, а также информация об АЗС, больницах, ресторанах и магазинах.

Еще одна полезная функция Garmin Nuvi 3597 LMT заключается в том, что прибор может работать как устройство громкой связи для Вашего мобильного телефона. Он имеет на борту Bluetooth. Вести телефонные разговоры можно, не отрываясь от управления автомобилем.

Сервисы Garmin

Специально для смартфонов на базе iOS и Android Гармин выпустил мобильное приложение Smartphone Link. Это приложение доступно для бесплатного скачивания из AppStore или Google Play. Оно позволяет подключить навигатор Garmin серии Nuvi к Вашему смартфону. Его основное назначение — предоставить Вашему навигатору мобильный доступ в Интернет для использования сервисов Garmin и информации о трафике (это помимо встроенного в адаптер подключения к бортовой сети автомобиля приемника информации о трафике, который работает в 22 городах России). Навигатор, подключенный к мобильному телефону, может показывать актуальный прогноз погоды для того места, где Вы сейчас находитесь, и информацию о трафике . Smartphone Link позволяет синхронизировать контакты из телефонной книги, историю поиска и любимые места.

Что за буквы LMT в названии устройства?

Это аббревиатура от Lifetime, Map и Traffic. Означает она, что прибор комплектуется пожизненным обновлением карт и сервисом информирования о трафике. Все именно так, но, как всегда, с условиями — бесплатные обновления карт доступны не более 4-х раз в год. Для этих целей Garmin выпустил специальное приложение — Garmin Express.

 

Приложение Garmin Express

Собственно, обновлять карты чаще не требуется — Garmin обновляет их  1 раз в 3 месяца.

У нас было еще видео, наглядно демонстрирующее все прелести голосового управления навигатора Garmin Nuvi 3597 LMT, но оно погибло в неравной борьбе с фотографиями. В следующий раз будем внимательнее.

TurboAnimals ставит устройству Nuvi 3597 LMT от Garmin твердую четверку. Один балл мы сняли за стоимость*


* на момент выхода статьи навигатор Garmin Nuvi 3597 LMT продавался в фирменной сети Garmin в России по цене 23377 рублей.

 

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено