Как KIA Rio обошла LADA Granta

Сегодня, 8 декабря 2014 года, Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) распространила пресс-релиз.

Впервые в 2014 году автомобильный рынок в России почти перестал падать. Снижение ноября составило всего 1,1%. Событие хорошее! Однако не все так радужно. Как это обычно и бывает — сильнейшие выносят на себе раненых. Так, например, падение продаж у группы PSA составляет 38,2%, в то время как Mercedes-Benz прибавил 23,4%.

LADA Granta Liftback KIA Rio

Еще одно примечательное событие ноября — в десятке лидеров продаж находятся 9 автомобилей российского производства: KIA Rio, LADA Granta, Hyundai Solaris, Renault Logan, Renault Duster, LADA Largus, Toyota RAV4, LADA Kalina, Chevrolet Niva, VW Polo. В этом ряду только Toyota RAV4 не производится в России. И судя по данным АЕБ, новые автомобили KIA Rio в ноябре 2014 года в России обошли по продажам LADA Granta. Разрыв небольшой — 10 834 у KIA против 10 520 у LADA. В то же время ровно год назад разрыв был куда больше и далеко не в пользу KIA Rio (7038/12190).

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер:

В необычных условиях случаются неожиданные вещи. Так продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года. В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года.

Пресс-релиз АЕБ полностью со сводными таблицами продаж — скачать (.pdf 564 Kb)


Использованы фотографии с сайтов ОАО «АВТОВАЗ» и ООО «Киа Моторс РУС»

 

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено