Сравниваем портреты владельцев Toyota Camry в России и США

В Америке бизнес-седан Toyota Camry покупают дерзкие мексиканцы, коллекционер из Чикаго построил «Де Лореан»-бигфут, в Москве преподавателя РГСУ лишили 11 миллионов рублей – эти и другие пятничные новости в традиционном обзоре ТурбоЧе

Пойду в преподаватели, но деньги оставлю в банке

В центе Москвы ограбили преподавателя РГСУ. Злоумышленники разбили стекло в автомобиле (по другим данным просто открыли дверь), и вынули из салона Opel сумку, в которой было наличности на 11 миллионов рублей. Причем все это произошло во время движения автомобиля в столичном трафике. Если быть точным, то в украденной сумке находилось 110 тысяч долларов США, 100 тысяч евро и 30 тысяч рублей. И еще Iphone 6 в довесок.

Можно констатировать, что 30-летняя Анна С., доцент Российского государственного социального университета, поступила крайне опрометчиво, когда решилась на перевозку столь крупной суммы денег без охраны. Точнее, рядом в салоне машины сидел ее спутник, но он не смог помешать грабителям.

RGSU

Как пишет «Комсомольская правда», кража произошла в понедельник 8 декабря, около 12.40 дня, на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, когда Opel двигался медленно в плотном потоке. В этот момент к автомобилю подбежал неизвестный, открыл дверь авто, вырвал из ее рук сумку и убежал.

Несмотря на плотное движение, налетчику удалось скрыться на автомобиле марки BMW, где его похитителя поджидал напарник. Предположительно, грабители работали по наводке.

Сила красоты

Так совпало, что в последнее время, одновременно в России и Республике Беларусь появилось несколько работ на тему безопасности дорожного движения и культуры. В частности, как сообщает ГАИ Гродненщины, к проведению региональной целевой операции «Пристегнись!», которая продлится до 18 декабря, изготовлены 4 вида плакатов, которые появятся на бигбордах.

Belarus Belarus Belarus

На мотоцикле по «американским горкам»

Если ваш любимый аттракцион закрыт – не отчаивайтесь – есть и другой способ прокатиться на «Американских горках»

Camry, деньги, два…

Рекламщики Toyota поражают воображение невероятными роликами в приключенческом стиле. Видимо, японцев немного не устраивает нынешний имидж их популярной модели, раз они уже не в первый раз снимают нетипичный рекламный клип для Camry. За автомобилем должен теперь закрепиться образ верного спутника в приключениях. На этот раз действо происходит где-то в пустыне, актеры говорят на испанском языке, и у них явно какие-то проблемы.

Назад в будущее: ДеЛориан-микс

Коллекционеры предпочитают иметь в своем собрании либо оригинальный DMC-12, либо его переделку в образе летающе-всеядной машины времени. Но некоторые любят нечто погорячее.

Например, чикагский инженер-программист Рич Вайзензель, который еще в 2000-м году встретился с самим Джоном Захарием де Лореаном, и поделился с ним своими идеями относительно доработки канонического спорткупе. Доподлинно неизвестно, что сказал по этому поводу сам отец-основатель легендарной марки, но энергичный энтузиаст свои планы в жизнь все-таки воплотил.

Спустя четырнадцать лет, на просторной усадьбе Вайзензеля появились «Де Лореан»-лимузин, «Де Лореан»-бигфут, «Де Лореан»-кабриолет и машина времени профессора Эмметта Брауна, естественно. А еще три стоковых DMC-12 и некоторое число больших и малых фрагментов этих машин для будущих переделок.

Полицейские тормознули Бетмэна

Забавная история произошла в штате Мэриленд, США. Дорожные полицейские не смогли распознать автомобильные номерные знаки на Lamborghini, и остановили суперкар для проверки. Какого же было их удивление, когда из автомобиля вышел…бетмэн! Немного поболтав с ним, стражи порядка отпустили героя комиксов по делам – у него было запланировано выступление для детей в местной больнице

С Днем Конституции Вас, котаны! Чтобы сегодня же перечитали эти увлекательные страницы!

На этом сегодня все.
Ваш Капитан о «Че» видность

Алексей Чумаченко

О Алексей Чумаченко

Автор TurboАnimals, руководитель независимого автопроекта DriWiki.ru и группы "АвтоМото тест-драйвы" на Facebook.

Комментирование запрещено