Меняем шведское на отечественное: Lada вместо Volvo

Давно у нас новостей из Тольятти не было. Пожалуйста: PR-директор АВТОВАЗа поменял Volvo XC60 на Lada 4х4 Urban

Директор по связям с общественностью АВТОВАЗа Владимир Степанов пришел на крупнейший российский автомобильный завод в марте 2014 года, сменив на этом посту Игоря Буренкова. Изменение кадрового состава в PR связано, в первую очередь, с приходом на предприятие нового генерального менеджера Бу Андерссона.

Stepanov Vladimir

Владимир Степанов. Директор по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ»

Владимир Степанов 11 декабря этого года опубликовал на своей странице в Facebook сообщение в открытом доступе, что расстается со своим шведским кроссовером Volvo XC60: «купил в январе 2014 г. дизелек, пробег 8100 гарантия еще 2 года, 2 резины, багажник на кнопочках, в общем, пальчики оближете».

Stepanov Vladimir

Спустя неделю все ведущие издания, включая TurboAnimals.ru, получили официальный пресс-релиз от ОАО «АВТОВАЗ», о том, что Владимир Степанов, в качестве служебного автомобиля, выбрал Lada 4х4 Urban: «Для меня было важно пересесть на “Урбан” по нескольким причинам: во-первых, речь идет о нашем легендарном автомобиле, который до сих пор популярен не только в России, но и за рубежом; мне лично он знаком с ранней юности; во-вторых, “Урбан” – это городской вариант нашей старой Lada 4х4, а мне как городскому жителю это показалось крайне интересным. В-третьих, как работнику АВТОВАЗа мне исключительно важно поддержать продажи наших обновленных моделей. Наконец, в-четвертых, хочется подать пример – пиар-директора крупных российских предприятий вполне могут пользоваться отечественными продуктами, не важно, что это – Lada, Yotaphone или иной российский продукт, который по качеству не уступает импортным аналогам».

Stepanov Vladimir

Новая модификация внедорожника Lada 4х4 Urban – это хороший пример того, как в давно устаревший как морально, так и технически автомобиль можно вдохнуть новую жизнь, затратив на это минимальное количество средств. Внедорожник обзавелся новыми стилевыми элементами кузова и салона, электростеклоподъемниками; боковые зеркала заднего вида получили электрорегулировки. Но самое важное — в Lada 4×4 появился кондиционер и улучшилась шумоизоляция. Напомним, что дорожный просвет у обновленного автомобиля сократился на 20 мм.

Lada 4x4 Niva URBAN

Автомобиль доступен к покупке у официальных дилеров АВТОВАЗа с октября текущего года по цене 402 тысячи рублей. В зависимости от уровня комплектации, автомобиль оснащается стандартными 16-дюймовыми колесными дисками или легкосплавными колесами R17.


 

Редакция TurboAnimals.ru желает автомобиль Lada 4×4 Urban на тест-драйв в новом 2015 году. Надеемся, что к тому времени, АВТОВАЗ организуется себе полноценный пресс-парк автомобилей.

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

Комментирование запрещено