Премия «автомобиль года» по версии TurboAnimals

Первая ежегодная национальная премия «автомобиль года» по версии TurboAnimals достаётся седану Datsun on-DO. Обладателем почетной награды от нашей редакции заочно становится российское представительство японской компании Datsun.

Седан Datsun on-DO начали собирать на АВТОВАЗе в июле 2014 года. Президент альянса Renault Nissan АВТОВАЗ Карлос Гон, по случаю появлению японского бренда в России, объявил о планах по объему производства автомобилей марки Datsun – 100 тысяч машин в год. Недурно!

Datsun-onDO - автомобиль года по версии TurboAnimals

Первая модель – седан on-DO, быстро закрепился на нашем рынке, показав в ноябре результат более четырех тысяч проданных автомобилей, обогнав по этому показателю Lada Priora, и всего на 700 штук проиграв Lada Kalina. С февраля 2015 года начинается реализация хэтчбека mi-DO, в том числе и с автоматической коробкой передач, поэтому через некоторое время можно ожидать ощутимое увеличение проданных автомобилей Datsun.

Адепты Lada Granta и Lada Kalina посрамлены – люди с удовольствием покупают малолитражку с японским шильдиком, предпочитая ее отечественными машинам.

В ноябре редакция TurboAnimals.ru опробовала японский седан, съездив на этом автомобиле в Вильнюс. Несмотря на многочисленные сходства с «Ладой», выглядит и ощущается Datsun on-DO по-другому, особенно в глазах и руках тех, кто ранее не ездил на Granta и Kalina. Японская иномарка стоимостью менее 400 тысяч рублей в хорошей комплектации – это хорошее предложение, особенно сейчас, в кризис, когда ценники на автомобили обновляются практически каждый день.


Читайте наш материал: Тест-драйв Datsun on-DO. В темное будущее на светлом автомобиле


Мы считаем, что у бренда Datsun в России хорошие перспективы, о чем свидетельствует уверенный старт. В отличие от многих китайских производителей, которым несколько лет подряд выдавались большие авансы, в активе японской компании мощное производство в Тольятти, собственные дилерские центры, и сильная маркетинговая поддержка со стороны Nissan.

TurboAnimals

О TurboAnimals

TurboAnimals - Эмоциональная составляющая автомобиля!

1 комментарий

  1. Я знал, вернее догадывался. Но все равно, да, это лучшее предложение на рынке.

Комментирование запрещено