Аквариум в автомобиле, выбитые стекла и грандиозные премьеры. Welcome to NAIAS 2015

Международный автосалон в Детройте откроет свои двери для журналистов уже сегодня, 12 января, но мобильная группа TurboAnimals добралась до «Города Моторов» за день до назначенного времени.

Международный автосалон в Детройте 2015

«No photo!» — такой фразой встречает меня строгий охранник, хотя я только навел объектив в сторону открытой двери одного из павильонов Cobo центра. Попытка проникнуть на стенды участников автошоу с журналистской аккредитацией на день раньше провалилась. На Московском автосалоне, к примеру, я легко «просочился» на экспозицию раньше положенного срока.

Хорошо, что медиацентр начал работу раньше времени. Кстати, он здесь просто огромный. В отличие от конуры с тремя столами в Крокус Сити (по-другому это помещение и не назовешь), в Coboцентре у журналистов в распоряжении огромный зал на бесконечное количество мест, быстрый проводной и беспроводной интернет, а также просторная обеденная зона с видом на реку Детройт и соседний канадский город Виндзор.  А что вы хотели – на мероприятие аккредитовано 5000 изданий.

Международный автосалон в Детройте 2015

Сложно представить, сколько в день открытия NAIAS 2015 будет автомобилей журналистов и участников, благо, здесь, в даунтауне Детройта, парковок предостаточно. Такое ощущение, что в центре города кроме Public Parking нет ничего – за «двадцатку» радостный загорелый гражданин быстро найдет для вашего автомобиля местечко. Но это план «Б», если к семи утра не удастся припарковаться на подземной стоянке выставочного центра.

Международный автосалон в Детройте 2015

Возвращаемся к автосалону. Первое, что видишь – стенд китайской компании с неблагозвучным для нас названием GAC Group. Амбициозные ребята, раз решили принять участие в столь крупной и авторитетной выставке. Основные экспонаты у них на стенде еще закрыты, однако для привлечения внимания «гаковцы» выставили шоу-кар со встроенным в заднее сиденье аквариумом. Правда, что и не удивительно, рыбки в воде оказались пластмассовыми.

 

Если говорить о серьезных премьерах, то наибольший интерес вызывают два премиальных немецких внедорожника: совершенно новый Mercedes-Benz GLE Coupe и Audi Q7 следующего поколения. Не менее значимой и даже необычной премьерой станет презентация шведского кроссовера на базе седана Volvo S60. Традиционно, модель получит приставку Cross Country к названию.

Международный автосалон в Детройте 2015

Практически по всем остальным новинкам Североамериканского автомобильного шоу можно будет лишь вздыхать от зависти: новый FordF-150 SVT Raptor, «заряженный» Ford Shelby GT350R, брутальный пикап Nissan Titan, серийный суперкар Acura NSX, Dodge Challenger с двигателем мощностью 707 лошадиных сил. Другими словами, здесь покажут множество далеких от российской реальности новых автомобилей.

Честно сказать, мичиганская реальность Детройта также далека от премиального характера автосалона: в центре города чуть ли не половина зданий брошена, стекла выбиты, магазины и ресторанчики закрыты, людей на улицах практически нет. Словно попал в Тольятти первого января. С большим трудом мы обнаружили работающий в даунтауне паб, где, как будто спрятавшись от зомбиапокалипсиса, собралось все пьющее население города.

С большим трудом мы обнаружили работающий в даунтауне Детройта паб


Следите за новостями с Международного автосалона в Детройте. Подписывайтесь на наш канал в инстаграме (instagram.com/turboanimals.ru) и Facebook(facebook.com/turboanimals.ru).


 

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

1 комментарий

  1. А как же подробнее об IPA & APA?

Комментирование запрещено