Карлос Гон представил новый Nissan Titan

Крайне важная премьера для американского рынка – новое поколение полноразмерного пикапа Nissan Titan XD. Понятно, что до России этот квадратный монстр вряд ли доберется, поэтому просто позавидуем и помечтаем.

titan01

Стенд Nissan собрал огромное количество посетителей. Перед журналистами выступил хорошо нам известный президент группы Nissan-Renault Карлос Гон. Корреспонденты TurboAnimals.ru буквально локтями расчищали себе дорогу к удобной точке съемки.

Карлос Гон

Карлос Гон

Nissan Titan был спроектирован и сконструирован в США. С его 5-литровым 8-цилиндровым  двигателем это воплощение американской мощи. При разработке второго поколения Nissan Titan мы опирались на мнение наших покупателей и наш огромный опыт в разработке легкого коммерческого транспорта; мы объединили первоклассных конструкторов, дизайнеров и инженеров, которые сами являются владельцами и поклонниками пикапов, в одну команду.

Nissan Titan больше напоминает таранную машину со своим квадратным передком и огромной решеткой радиатора. Такое ощущение, что основная функция пикапов – не перевозка грузов, а устрашение своих соседей. Посмотрите на конкурентов: Ford F150, Dodge Ram, Chevrolet Silverado, Toyota Tundra – когда один из них маячит в зеркале заднего вида, становится как-то не по себе.

titan04

Интерьер у Nissan Titan 2016 модельного года нетипично приятный для такого класса автомобилей: с одной стороны, все фундоментально, с другой — качественно и лаконично.

titan10

Отсчет истории пикапов Nissan на американском рынке начинается с 1960 года, когда в США был продан первый «трак». Автомобиль был оснащен 1-литровым 37-сильным двигателем.

datsun 1200

Datsun 1200. Первый пикап японской компании проданный в США в 1960 году

Очень странный для тогда времени объем и мощностью мотора. Под капотом у Nissan Titan располагается двигатель чуть большего размера – новый 5-литровый дизельный V8 или 3-литровый дизель.

titan05

По словам Карлоса Гона, новый дизельный V8 экономичнее бензинового аналога на 20%, однако цена на дизтопливо в США сейчас на треть выше, чем на бензин, так что реальной выгоды в затратах на топливо не будет.

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

6 комментариев

  1. И здесь тоже Datsun

Комментирование запрещено