Штутгарт испугал Баварию. На автосалоне в Детройте дебютировал Mercedes-Benz GLE Coupe

Без сомнения, это главная премьера Детройта. Новая модель в линейке немецкого производителя из Штутгарта, которая составит серьезную конкуренцию хорошо всем известному BMW X6.

Mercedes-Benz GLE Coupe создан на базе внедорожника GLE и отличается измененными настройками рулевого управления, подвески, электронных систем. В «обычных» версиях GLE 400 и GLE 350 тяга между осями распределяется в пропорции 50 на 50, а у Mercedes-Benz GLE 450 AMG на заднюю ось направляется 60% мощности.

Mercedes-Benz GLE

Mercedes-Benz GLE


Габаритные размеры Mercedes-Benz GLE Coupe: длина — 4900 мм, ширина — 2003 мм, высота — 1731 мм, колесная база — 2915 мм. Если сравнивать GLE с основным конкурентом BMW X6, то модель получилась короче на 9 мм, на 14 мм шире и на 29 мм выше.


Линейка двигателей для Mercedes-Benz GLE состоит из трех бензиновых и одного дизельного силового агрегата. Дизель выдает 258 л. с. мощности и 620 Нм крутящего момента, а два базовых бензиновых 3-литровых 6-цилиндровых мотора развивают 333 л. с. (480 Нм) и 376 л. с. (520 Нм) соответственно.

Mercedes-Benz GLE Mercedes-Benz GLE

Что касается Mercedes-Benz GLE AMG, то под капотом у «бешенного» конкурента BMW X6М располагается 5,5-литровый 8-цилиндровый бензиновый силовой агрегат мощностью 570 лошадиных сил. Коробка передач – автоматическая 9-ступенчатая трансмиссия 9G-Tronic.

Ола Каллениус, генеральный директор AMG: 

Если вы следите за деятельностью Mercedes-Benz в последние годы, вы знаете, что мы превращаемся из созвездия в галактику. Как мы это делаем? Очень просто! Мы стремимся создать идеальный автомобиль для любого потребителя, лучший в своем классе, характеристиках и привлекательности.

Что касается салона, то, несмотря на скромный внешний размер автомобиля и покатую крышу внедорожного купе, на заднем сиденье хватает места даже для рослого пассажира. В целом, по субъективным впечатлениям, Mercedes-Benz GLE получился немного просторнее своего основного конкурента BMW X6.

Mercedes-Benz GLE

А вот интерьер не вызвал эмоций — это типичный кроссовер от Mercedes: большой цветной экран, «приклеенный» на переднюю панель, внушительные регуляторы климатической установки, простоватая центральная консоль с некоторыми функциями автомобиля. Прямо сказать, салон легкового 4-дверного купе Mercedes-Benz CLS выглядит более респектабельно.

Mercedes-Benz GLE

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

Комментирование запрещено