Срезали жир. Новый Audi Q7 стал меньше, но больше

Свершилось! Audi обновил свой огромный Q7. Мировая премьера полноразмерного кроссовера второго поколения состоялась в рамках Североамериканского международного автосалона. Собственный корреспондент TurboAnimals в Детройте передает подробности.

Внешне автомобиль изменился достаточно заметно: внедорожник получил новые, более узкие передние фары, которые теперь вплотную примыкают к трапециевидной решетке радиатора с горизонтальными перекладинами, расширители колесных арок стали гораздо скромнее, появилась задняя дверь иной формы и прямоугольные фонари.

Audi Q7

Второе поколение Audi Q7 и высший менеджмент немецкой компании

Топовый внедорожник от Audi «похудел» не только визуально (за счет подгонки дизайна к общему стилю модельного ряда), но и реально – сразу на 325 кг, что заметно сказалось на уменьшении расхода топлива и улучшении разгонной динамики.

Audi Q7

Технический директор Audi доктор Ульрих Хакенберг (Prof. Dr. Ulrich Hackenberg)

Новая модель превзойдет все ожидания клиентов. Это самый комфортный и самый просторный автомобиль в премиум-сегменте. В Audi Q7 есть все, что отличает автомобиль премиум-класса: выдающиеся характеристики, непревзойденная эффективность, широкие коммуникационные возможности, активные системы помощи водителю.

На данный момент доступны три версии автомобиля: с 3-литровым 333-сильным бензиновым силовым агрегатом, с 3-литровым дизелем, который выдает 272 л. с., и гибрид, где к дизельному двигателю добавляются электромотор и батарея, которую можно заряжать от внешнего источника питания. Суммарная мощность такой установки составляет 373 л. с., а расход топлива при этом, как обещают инженеры, окажется в районе 1,7 литра на 100 км пробега. Разумеется, такого показателя можно достичь, только постоянно подзаряжая батарею от розетки.

Audi Q7 Audi Q7

Интерьер изменился еще заметнее – тенденция все минимизировать не обошла стороной дизайнеров Audi. Автомобиль получил совершенно новую узкую переднюю панель и элегантную центральную консоль с джойстиком переключения режимов работы трансмиссии. Экран мультимедиа, как и на других моделях Audi, вынесен вверх, на переднюю панель.

Audi Q7

Что касается простора в 7-местном салоне, то доктор Хакенберг не обманул — не припомню более просторного автомобиля, ну, разве что Range Rover LWB

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

Комментирование запрещено