Дерзкий, роскошный. В Детройте «зажег» Infiniti Q60 Coupe

Роскошный концепт купе Q60, построенный на базе седана Infiniti Q50, показали в Детройте. Понятно, что такие типы автомобилей на российском рынке занимают весьма узкую нишу, но любовь наших соотечественников к премиальной японской марке, да и наличие в дилерских центрах прямого конкурента BMW 4-series, говорит о неплохих перспективах модели. Осталось дождаться начала производства (в 2017 году) и решения руководства Infiniti о присутствии Q60 в России.

Infiniti Q60

Infiniti Q60

Технически многое заимствовано от соплатформенного седана Q50: впереди двухрычажные подвески, сзади — многорычажная. В качестве опции можно заказать рулевой механизм DAS, где отсутствует механическая связь между штурвалом и колесами. Впрочем, у большинства современных массовых моделей механическая связь есть, но на самом деле ее нет.

Infiniti Q60 Infiniti Q60

Главная интрига заключается в том, получит ли будущий серийный автомобиль двигатель от Nissan GT-R. Предпосылки к этому есть, ведь у седана Infiniti имеется ходовой прототип Q50 Eau Rouge, мощность которого составляет 568 лошадиных сил.

Infiniti Q60

Мне удалось заглянуть в салон концепт-кара, пока автомобиль готовили к презентации. Из нового — измененная нижняя часть центральной консоли, где все кнопки стали сенсорными, кроме регулятора громкости звука. Скорее всего, это демонстрация развития дизайна интерьера на будущих моделях Infiniti

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

Комментирование запрещено