Оладушки от бабушки. Чем кормят журналистов на автосалоне в Детройте

Как известно, голодный журналист – злой журналист. Именно поэтому во всех пресс-турах их закармливают до потери сознания. Но мы приехали в Детройт не в составе организованной российским офисом Mercedes-Benz группы, а самостоятельно, как независимое СМИ. Так что «турбоживотным» пришлось искать пропитание самостоятельно.

Naias 2015 Food

Завтрак на стенде Cadillac

Есть несколько стратегий питания на подобных мероприятиях: пройтись по стендам участников, выслеживая кофе и легкие закуски, прорваться по знакомству в закрытую часть павильона, где, скорее всего, накрыт пышный стол, или довольствоваться медиа-ланчем для представителей СМИ. Рассмотрим варианты.

Acura

На любом международном автосалоне, где присутствует этот японский премиальный бренд, я первым делом бегу туда, потому что здесь делают хороший кофе и предлагают вкусные хрустящие палочки-закуски. Даже в стране с плохой кофейной репутацией, этот напиток на стенде Acura весьма достойного качества.

Naias 2015 Food

Можно попросить сделать капучино или латте, если просто черный кофе вы не пьете. Кофе здесь очень нежный, умеренно ароматный. Если вы предпочитаете крепче, то надо пройти на следующий стенд.

Naias 2015 Food Naias 2015 Food

Cadillac

Вот здесь делают реально забористый кофе на профессиональном оборудовании. На второй день работы автосалона, когда суета спала, можно спокойно посидеть в мягкой зоне стенда Cadillac и обсудить последние новости (только не российские) за чашечкой кофе. В качестве легкого, но калорийного завтрака можно набрать себе круассанов, «улиток» и маффинов.

Naias 2015 Food

Naias 2015 Food

Оладушки от бабушки. Mercedes-Benz

На стенде немецкой компании работает прекрасный Star Bar, где кроме кофе и стандартных закусок неожиданно предлагают оладушки. Реально – не американские pancakes, а настоящие русские маленькие оладьи.

Naias 2015 Food Naias 2015 Food

Ford

Более других удивила экспозиция Ford – она такая большая, что здесь целых две фуршетных зоны. Американцы постарались на славу: на стенде мясные и вегетарианские бутерброды, фрукты, различные снеки и напитки. Кроме того, в павильоне оборудованы просторные рабочие зоны, раздается бесплатный интернет. Можно провести здесь целый день.

Naias 2015 Food

Обратите внимание, как оформлен стенд Ford – американцы высадили в центре зала траву, цветы, и даже деревья! Ну как в такой расслабляющей атмосфере не задержаться на пару часиков. Как только надоест придаваться медитации, можно и к экспонатам подойти, благо здесь выставлены интересные автомобили, такие как новый Ford F150 Raptor и Ford GT.

Naias 2015 Food

Когда вы решите уйти со стенда, еще и уточку резиновую вдогонку подарят, которая до этого плавала в небольшом водоеме.

Naias 2015 Food Naias 2015 Food

Медиа центр

На самом деле, на автосалоне в Детройте отлично организована работа с прессой, включая питание. На первое предлагают нечто среднее между супом и пирогом – Pot Pie, на второе – разнообразные бутерброды и минибургеры. Разумеется, запить это все можно безлимитной колой, соком, кофе, чаем или просто водой. Все это бесплатно. Вернее за это, судя по всему, платит Michelin.

Naias 2015 Food

С таким обильным питанием даже и прорываться в закрытую часть павильона одного из участников выставки не требуется, хотя там могут предложить нечто поинтереснее и поалкогольнее…

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

2 комментария

  1. На московском автосалоне питание за свой счет ?

    • Кому как повезет. Кто себя вел хорошо, того кормят. Обычно каждый журналист для кого-то ведет себя хорошо, а особо одаренных потчуют в vip-зоне.

Комментирование запрещено