Седану сделали лифт. Мировая премьера Volvo S60 Cross Country

Шведы до последнего скрывали свои планы относительно нового кроссовера Volvo S60 Cross Country, построенного, как не сложно догадаться, на базе седана S60. Мировая премьера новинки состоялась в рамках первого в этом году международного автосалона в Детройте.

Volvo S60 Cross Coutry

Volvo S60 Cross Coutry

В отличие от некоторых производителей, Volvo не имитирует кроссоверность – разве можно назвать имитацией увеличение дорожного просвета сразу на 65 мм! Теперь клиренс S60 равняется 205 мм.

Volvo S60 Cross Coutry

Старший вице-президент Volvo Car Group Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers)

Сегодня кроссоверы более популярны в мире, чем когда бы то ни было.  Volvo S60 Cross Country привносит нечто совершенно новое в класс среднеразмерных седанов. Это первый в мире люксовый седан-кроссовер, предоставляющий одновременно уникальный уровень комфорта и хорошие внедорожные возможности.

Обычно кроссоверы создают на базе хэтчбеков или универсалов, а шведские инженеры взяли, да и задрали вверх седан. Честно говоря, машина похожа на тюнинговые американские «колымаги» из неблагополучных кварталов с несоразмерно большими хромированными дисками. Однако ждать появления 25-дюймовых дисков на Volvo S60 Cross Country не стоит – как и на седане, максимальный диаметр ограничен 19 дюймами.

volvo s60

Volvo S60

Volvo S60 Cross Coutry

Volvo S60 Cross Country

По двигателям ситуация следующая: под капотом могут быть установлены 4-цилиндровые бензиновый и дизельный силовые агрегаты семейства Drive-E мощностью 249 и 187 л. с., а также 5-цилиндровый дизель объемом 2,4 л.

Volvo S60 Cross Coutry Volvo S60 Cross Coutry

Именно автомобиль с этим «старым» мотором будет полноприводным. Дело в том, что разработчики только-только научились сочетать двигатели семейства Drive-E с системой полного привода и опробуют новую технологию на самом маленьком кроссовере – Volvo V40 Cross Country.

Volvo S60 Cross Coutry

Президент и генеральный директор Volvo Car Group Хакан Самуэльсон (Hakan Samuelsson)

S60 Cross Country — люксовый среднеразмерный функциональный седан. Это отличный пример внимательного отношения к нашим клиентам — понимания их потребностей, стремления создать что-то особенное и, в то же время, сохранить то, что важно для них.

Начало мировых продаж новинки стартует летом 2015 года, а доберется ли Volvo S60 Cross Country до России – пока неизвестно. Зато известно, что у нас будет другой шведский кроссовер – Volvo V60 Cross Country.

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

Комментирование запрещено