KIA Sorento — автомобиль и ничего лишнего

В декабре 2014 года на тест-драйв в редакцию TurboAnimals попал этот замечательный автомобиль — KIA Sorento 2014 модельного года. Собственно, мы даже не собирались его тестировать — нам нужен был транспорт для того, чтобы отвезти нашего редактора и еще двух волонтеров на тест-драйв в город Саратов.

KIA Sorento FL 2014

Нам достался  KIA Sorento с  дизельным двигателем объемом 2.2 литра, мощностью 197 л.с., потрясающим крутящим моментом в 436 Н.м. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разумеется, в очень богатой комплектации. Но, смею Вас заверить, в этом прекрасном образце корейского автопрома почти нет ничего лишнего, если только парковочный ассистент, который, к слову, мне ни разу не пригодился. У меня просто не возникло мысли им воспользоваться. Это все моё «советское наследие» виновато — автошколу я закончил ещё  в 1989 году.


Заметка  Путешествие TurboAnimals  в Саратов  — как добраться до Саратова на автомобиле, четыре варианта пути.


Вернемся к Sorento

KIA Sorento FL 2014

Как мне кажется, есть вещи, которые не требуют улучшения. И KIA Sorento именно такой автомобиль. Даже не знаю, чего ждать от уже анонсированного Sorento следующего поколения. Как бы чего не испортили…  Я прочитал массу отзывов своих коллег и сам проехал за рулем этого автомобиля 3000 километров. Скажу Вам, что придраться просто не к чему. Есть что похвалить! Более того, я являюсь той самой целевой аудиторией, на которую рассчитан автомобиль. Ибо автомобиль этот семейный, и он отвечает всем требованиям, которые можно к нему (семейному автомобилю) предъявить, включая безопасность, экономичность, надежность и вместительность. Для моей семьи, где двое детей младшего школьного возраста — выбор просто идеальный. К тому же, всем прочим видам транспорта мы предпочитаем автомобиль.

Управляется Sorento легко, почти как малыш Picanto. А надежные электронные помощники (ESC, ABS, VSM, HAC, круиз-контроль и т.д., я даже затрудняюсь всё перечислить) делают поездку спокойной, безопасной и комфортной. Главное внимательно следить за дорогой и не делать глупостей. Мощности и крутящего момента дизельного двигателя KIA Sorento хватает для того, чтобы ускориться от 0 до 100 км/ч менее чем за 10 секунд. Неплохо для автомобиля массой в 2 тонны. Но и после 100 км/ч Sorento ускоряется легко и непринужденно.

За время поездки KIA Sorento показал расход на уровне 5,8 литра дизельного топлива на 100 км пути.

Для скептиков, сомневающихся в надежности и практичности современных дизельных двигателей, у компании KIA есть Sorento с бензиновым мотором мощностью 175 л.с. Правда, с динамикой у него похуже, да и с расходом топлива тоже. Наш же испытуемый за время поездки показал расход на уровне 5,8 литра дизельного топлива на 100 км пути. Чего еще хотеть от автомобиля при прочих его достоинствах?

Стоит отметить, что во время нашей поездки мы не превышали скорость 110 км/ч и двигались на круиз-контроле большую часть пути.

О комфорте

В машине нас было трое, каждый со своим скромным багажом. Никаких неудобств, связанных с теснотой, мы не испытывали. В Sorento места много. Кресла удобные. На заднем ряду спинки сидений можно отрегулировать по наклону, да и подогрев сидений там тоже имеется.

В Воронежской области мы подобрали  парня, который голосовал на дороге 18 часов подряд… и только изредка заходил в придорожное кафе погреться. Еще 380 км ехали вчетвером. Наш попутчик добирался автостопом из Воронежа в Омск по причине отсутствия денег. Пока ехали, он спал. Мы довезли его до Саратова. Это, конечно, совсем не относится к теме, но, когда я встречаю таких людей, я очень четко осознаю, что большинству из нас жаловаться просто не на что.

Интерьер

Удобный, эргономичный, понятный, современный — даже красивый. Смотрите сами. Лично у меня ничто не вызывает отторжения в интерьере KIA Sorento. Все очень хорошо продумано. Отделочные материалы качественные и приятные. Такого, что сел за руль и потерялся в органах управления и кнопках, здесь нет. Сел за руль, отрегулировал сиденье, зеркала и в путь.

Благодаря автомобилю KIA Sorento, наш творческий коллектив побывал в Саратове на одном из самых интересных тест-драйвов TurboAnimals в 2014 году. По результатам поездки мы подготовили для Вас материал с большим количеством фотографий.


Наш материал — Братья Лешего: как Волкодав Северным волком обернулся по результатам поездки в Саратов


Кстати, как по Вашему, стоит считать недостатком автомобиля сильно пачкающуюся камеру заднего вида? Спорный вопрос. Но моё мнение таково, что в случае необходимости её можно протереть тряпочкой. А вот отсутствие в тестовом автомобиле огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки — это недостаток, правда, автомобиль к этому не имеет никакого отношения.

kia-sorento-8820

Пришлось для поездки укомплектовать тестовый Sorento самостоятельно.

О цене

По состоянию на январь 2014 года KIA Sorento продается дилерами по цене от 1254900 рублей. А экземпляр, который мы тестировали, сейчас стоит — 1739900 рублей. С учетом всех скидок и акций дизельный KIA Sorento в максимальной комплектации можно приобрести в среднем за 1600000 рублей. И, вероятно, это прошлогодний склад.

KIA Sorento


Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено