Первый кроссовер в истории Jaguar пройдет ходовые испытания в России

В рамках Североамериканского автосалона в Детройте британцы сообщили имя серийного кроссовера, который является развитием концептуального автомобиля Jaguar CX-17 – F-Pace. Начиная с лета текущего года, новинка будет демонстрироваться на всевозможных международных выставках, а уже этой весной в Россию инкогнито привезут предсерийный автомобиль для проведения ресурсных испытаний.

Elena Kravec

Елена Кравец. Директор по маркетингу и продукту компании Jaguar Land Rover Россия

Первому кроссоверу Jaguar предстоит «намотать» по нашей стране 90 тысяч километров. Маршрут будет включать в себя посещение крайнего севера и южных регионов.

Очевидно, что выбор России в качестве основного полигона для ходовых испытаний говорит о важности нашего рынка для британцев, помимо того, что Россия – идеальная естественная площадка именно для теста кроссоверов и внедорожников.

jaguar f-pace

Имя первого серийного кроссовера Jaguar

Публичная премьера концепт-кара под индексом CX-17 состоялась два года назад на автосалоне во Франкфурте.
Jaguar F-Pace построен на новой алюминиевой платформе компактного седана XE, который был представлен осенью прошлого года. Подробные технические характеристики пока не сообщаются, однако стоит ожидать появления легких 4-цилиндровых моторов, в том числе и нового 2-литрового дизельного силового агрегата с выдающимися показателями по экономичности.

jaguar-7251 jaguar-7250

Концептуальный автомобиль Jaguar CX-17 на протяжении двух лет выполнял роль индикатора журналистского и потребительского интереса к кроссоверу, и прессу прототип получил хорошую – об этом говорит главный дизайнер марки Ian Callum. А раз публика приняла новинку «на ура», то логичным решением стало довести прототип до серийного производства. Ожидается, что заказать Jaguar F-Pace можно будет весной 2016 года.


 

Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

Комментирование запрещено