Porsche планирует запуск конкурента Tesla

Успех Tesla не дает покоя автопроизводителям. По утверждениям журналистов из немецкого издания Auto Motor und Sport, компания Porsche планирует запуск достойного конкурента для заморской компании.

Porsche_Concept

Руководители Porsche посчитали, что сегмент спортивных седанов среднего размера и так слишком тесен. Тут и Audi A6 и BMW 5 серии, и Mercedes-Benz E-класса. Другое дело, полностью электрические премиальные седаны.

Поэтому принято решение, что давно запланированный седан Pajun, будет доступен только с электрической силовой установкой, чтобы составить конкуренцию Tesla Model S. Варианты с дизельными и бензиновыми двигателями в продажу не поступят.

Начало массового производства Porsche Pajun запланировано на 2018-2019 год. Porsche делает ставку на то, что в ближайшее время, технологии производства автомобильных батарей, позволят электромобилям этого класса иметь пробег в 350 — 400 километров, что позволит владельцам электромобилей получать удовольствие и наслаждение от вождения, а не заниматься подсчетом оставшихся километров после каждого резкого ускорения.

Pajun длиной 4,6 метра будет частично использовать технологии своего большего собрата — Panamera. Название Pajun не окончательное (сокращенно от Panamera+Junior), вероятнее всего в продажу автомобиль поступит с другим именем.


Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено