Новый Opel Corsa — чемпион экономии топлива

Новый Opel Corsa —  красивый и очень экономичный автомобиль. Европейские продажи стартуют в марте этого года. Доберется ли новинка до России?

DSC_3325

При создании нового поколения Corsa, в компании Opel решили уделить внимание не только внешнему виду и качеству материалов салона, но и экономичности автомобиля. Новинка получила целую россыпь максимально экономичных двигателей.

Этот автомобиль будет расходовать всего лишь 3,1 литра солярки на 100 километров пути. 

Начиная с марта этого года, европейские покупатели Opel Corsa смогут выбрать совершенно новый двигатель семейства ecoFLEX— трехцилиндровый дизель CDTI, объемом 1,3 литра, мощностью 95 л.с., с внушительным, для этого класса автомобилей, крутящим моментом в 195 Н.м. В пару к нему будет устанавливаться новое поколение роботизированных коробок передач — пятиступенчатый Easytronic 3.0. С таким набором автомобиль будет расходовать всего лишь 3,1 литра солярки на 100 километров пути. 

Чтобы добиться таких показателей, применены технологии Start / Stop, помогающие значительно экономить топливо в условиях движения в городском трафике. Кроме того, появится система рекуперации энергии при торможении и специальные шины с низким сопротивлением качению. 

Новый вариант силовой установки придется по нраву, в первую очередь, городским жителям — отличное сочетание низкого потребления топлива вместе с комфортом, за счет использования автоматизированной трансмиссии.

В настоящий момент Corsa предыдущего поколения – самый доступный Opel в России. Цена на него начинается от 545 000 рублей. Сроки появления нового поколения на Российском рынке, к сожалению, пока не называются.


Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено