Штраф за езду на летней резине зимой составит 10 тысяч рублей

Только в 2012 года российские чиновники узнали о страшной проблеме, которая называется «резина не по сезону». И все закричали, что надо бы переобувать грузовики в зимние шины, чтобы во время снегопадов не вырастали гигантские пробки из-за большегрузов.

kia-sorento-8836

Однако, воз и ныне там. Да и не существует зимней резины для таких машин. Только цепи. Поэтому при каждом снегопаде московские трассы на карте «Яндекс. Пробки» окрашиваются в красный цвет из-за буксующих в любую горочку фур.

А вот с легковушками бороться проще. Уже с этого года появился штраф за езду на лысой резине и шинах не по сезону. Однако гаишники, пока не никого не ловят, так как ответственность не установлена на федеральном уровне.

Но депутаты не спят, и уже подготовили соответствующий законопроект. За езду на шинах не по сезону хотят штрафовать на 10 тысяч рублей. Если документ примут, то наказывать начнут уже следующей зимой.

По мнению парламентариев, сумма в 10 тысяч рублей – это стоимость комплекта шин. Все «испугаются» такого штрафа и побегут переобуваться в летние или зимние «тапки». Однако за такую скромную сумму можно купить разве что покрышки 13-го размера.

Несомненно, штраф существенный и дважды попавшись, человек задумается о том, что лучше всё-таки переобуться. Но ведь и с грузовиками надо что-то делать.

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено