Ford Focus RS 2016. Теперь полноприводный

Компания Ford представила новую версию очень горячего хетчбека Focus RS 2016 модельного года. Да! Теперь он настоящий, теперь он полноприводный! Пожалуй, лучшее, что можно купить за деньги в этом классе автомобилей. Новый Focus RS — перчатка, брошенная на лужайку таких «монстров», как Volkswagen Golf R и Subaru WRX STI.

Ford Focus RS 2016

Сердцем нового RS стала 2,3 литровая турбочетверка ECOBoost, которая развивает 320 лошадиных сил и 434 Нм крутящего момента. Мотор агрегирован с механической шестиступенчатой коробкой передач, а крутящий момент между осями распределяться при помощи «умного» полного привода Ford Performance AWD, который способен перекидывать до 100% мощности на одно из колес.

В подвеске появились совершенно новые амортизаторы с электронным управлением, которые могут быть включены в одном из двух режимов — «зубодробительный трек» или «городская улица». Кроме того, электроника меняет не только настройку амортизаторов, но и систему полного привода и электроусилителя руля, обеспечивая максимально возможную управляемость.

Среди других «вкусностей», которые будут предложены покупателям: биксеноновые фары головного света уже в базовой комплектации, новая система выпуска отработанных газов с клапаном для изменения тембра звука выхлопа, спортивные «ковши» Recaro, а также мультимедийная система SYNC от Sony с 10 динамиками и сабвуфером.

Пощупать новинку собственными руками смогут те, кто с 3 по 15 марта попадут на автосалон в Женеве. Всем остальным придется дождаться начала серийного производства, которое намечено на конец этого года.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено