Платную парковку расширят на всю Россию

Многие жители российских городов хотят, чтобы и у них всё было как в Москве. Конечно, местное руководство всего сразу сделать не может. Но кое-что, как в столице, россияне вскоре получат. А именно платную парковку.

 

Платную парковку расширят на всю Россию

В Минтрансе уже начали прорабатывать такое нововведение. Причём российские города кое в чем даже опередят столицу. Местные водители смогут оплачивать парковку не только банковскими карточкам и смс-ками, но и наличными.

Об этом как раз мечтают московские водители, но пока им отвечают решительным отказом. Говорят, если появится возможность оплачивать стоянку «налом», то паркоматы начнут воровать, взламывать и творить другие ужасы. Придется нанимать инкасаторов, платить им деньги. А самое страшное – возникнет необходимость снести все те «ритуальные» столбики, что стоят сейчас в Москве, и на их место водрузить массивные электронные идолы, которые будут поглощать хрустящие и не очень хрустящие рубли. Причём замена паркоматов обойдётся в немыслимые 500 миллионов рублей. Мэрия Москвы не готова пойти на такие траты.

Но эксперты говорят, что если уже на государственном уровне паркоматы обяжут принимать наличные, столичная Мэрия «попадет» на расход. С одной стороны, это обрадует автовладельцев – нес деньги в аппарат и гуляй, но вместе с тем, скорее всего, вырастет и стоимость парковки. Не будет же «хозяин» стоянок менять паркоматы за свои деньги.

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено