Не оставляйте на обочинах девушек, нуждающихся в помощи!

Снова пятница, и опять на ваших экранах лучший обзор Мира автомобилей по версии журнала «Сельское хозяйство Урюпинска»

Новый Ford Ranger

Новый год – новые машины. Автошпионы нашли на просторах таиландских курортов обновленный УАЗик… Хммм…Стоп! Так это обновленный Ford Ranger без камуфляжа.

Ford Ranger без камуфляжа

Компания Ford завершает тесты рестайлингового пикапа Ranger, сообщает популярное онлайн издание World Car Fans. Фотошпионам удалось заснять новинку во время испытаний в Таиланде. В продаже автомобиль появится в середине 2015 года. Как отмечают в концерне, основным рынком для автомобиля станет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ford Ranger без камуфляжа

Выглядит новый Ranger очень спорно. И все дело в происках глобальных, и, видимо, восточных дизайнеров. Скоро все автомобили мира будут иметь одинаковый облик – облик «плавного течения времени среди просторов южных морей». Да прибудет с нами Будда!

Всех не закроете: «черти» из британской телепередачи Top Gear будут радовать нас в эфире еще как минимум три года.

Соответствующие контракты на указанный срок уже подписаны телерадиовещательной корпорацией Би-Би-Си с ведущими автомобильного шоу Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем (сроки действия прежних истекали в апреле).

из британской телепередачи Top Gear

Несмотря на критику, и даже дипломатические скандалы (особенно, после последнего специального выпуска Patagonia Special), вызванных неполиткорректным поведением Джереми Кларксона, в руководстве BBC не было никаких сомнений по поводу того, стоит ли продолжать финансировать выпуски самого дорого ТВ-шоу в мире Top Gear. Ведь TG является своего рода феноменом, заслуженно считаясь самой популярной телепередачей планеты с аудиторией в 350 миллионов человек! И это не считаю 15 миллионов подписчиков на Facebook и поистине бессчетным количеством просмотров на YouTube.

«Папа может, папа может…» (с)

… И не только резать мегаколбасу! Но и дарить своим малолетним дочкам такие раритеты, как Ferrari 250 GTO, Bugatti Type 35, Bentley Brooklands и Shelby Cobra.

Британец Стюарт Гарр владеет небольшой компанией, которая занимается реставрацией классических автомобилей и тюнингом современных машин. Следовательно, опыта и умения в этом деле ему не занимать. А еще у него есть две дочери: 7-летняя Скарлетт и ее младшая сестренка Мэдди, которым Гарр вот уже несколько лет как дарит собственноручно изготовленные автомобили.

Причем это не какие-то примитивные пластмассовые поделки с педальным приводом, а самые настоящие машины-реплики: с металлическим кузовом на пространственной раме, микромоторчиками от Honda с электростартерами, работающим сцеплением и подвеской. Более того, Стюарт Гарр максимально подробно имитирующие свои оригиналы, с сохранением пропорций, но в уполовиненном масштабе.

Постепенно у девочек, которые еще даже не успели пойти в школу, собрался небольшой автопарк, которому позавидовал бы и взрослый коллекционер. Попутно у дочек привился вкус к породистым авто, ну и водительский опыт наработался, разумеется.

Скарлетт и Мэдди растут, так что постепенно последняя игрушка – Mercedes-Benz 300SL Gullwing может показаться им тесной. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что папа им подарит настоящие машины – ведь к этому они уже готовы.

Не кривым рукам мой мегареспект!

Мятые, но еще не отмытые купюры.

Выглядят они примерно так

Range Rover

В английском порту Саутгемптон состоялась выгрузка полутора тысяч автомобилей из чуть было не опрокинувшегося судна-автовоза.

Инцидент, с так и не дошедшим до Сингапура 51-тысячетонным Hoegh Osaka, произошел в начале января. На минувшей неделе злосчастное судно спрямили и отбуксировали в порт, чтобы осуществить ремонт.

По прибытии надо было освободить палубы от драгоценного груза – 1400 новеньких Range Rover, Mini и Jaguar, нескольких десятков Porsche и Rolls Royce Wraith, а также тяжелой строительной и дорожной техники на сумму около €80 миллионов.

Range Rover

Какие-то машины покидали трюм самостоятельно, а другим же потребовалась помощь, поскольку нижние палубы были затоплены. Вследствие 52-градусного крена судна груз сместился, и значительное число машин оказалось помято. Автопогрузчики вывозили «уснувшие» «Рэйнджроверы» бережно, словно младенцев на руках.

Range Rover

BBC отмечает, что судьба спасенных автомобилей станет ясной после проведения экспертной оценки специалистами. Пока же ответственные лица воздерживаются от каких-либо комментариев по данному поводу. Но мы то знаем, что «новие, никрашены» машины, отремонтированные в мастерских Польши и Прибалтики скоро появятся у наших мегасерых дилеров.

Пришло время разобраться, в чем сила, братья

Вот так выглядит битва двадцати мосек «Кукурузеров» и одного Голиафа «Катерпиллера» за право быть самыми сильными.

Этим сюжетом я завершаю первую февральскую пятницу. Всем по кукурузе! Ваш веселый фермер ТурбоЧе

Алексей Чумаченко

О Алексей Чумаченко

Автор TurboАnimals, руководитель независимого автопроекта DriWiki.ru и группы "АвтоМото тест-драйвы" на Facebook.

Комментирование запрещено