Новый компактный кроссовер от Hyundai

Компания Hyundai намерена запустить на территории России производство совершенно нового компактного кроссовера. Сборка будет локализована на заводе в Санкт-Петербурге, а дорожные испытания новинки уже идут полным ходом. Тестовый автомобиль в январе принял участие в пробеге Владивосток — Санкт-Петербург.

Hyundai ix25

Название модели не сообщается, однако есть информация, что автомобиль будет оснащаться двумя моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, с приводом только на передние или на все колеса.

Под это описание как нельзя лучше подходит iX 25, концепт которого был представлен в 2014 году на Международной автомобильной выставке в Пекине (BEIJING AUTO SHOW). Концептуальный кроссовер длиной 4,270 мм, шириной 1,780 мм и высотой 1,630 мм, с колесной базой 2,590 мм., удачно дополняет собой линейку кроссоверов компании.

Несмотря на то, что компания Hyundai возлагает на новинку большие надежды, общий спад автомобильных продаж на Российском рынке может отодвинуть дату запуска модели в серийное производство.

Завод в Санкт-Петербурге «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в настоящий момент выпускает модели Hyundai Solaris и Kia Rio. За 2014 год компания произвела около 237 тысяч автомобилей, став тем самым, вторым по размеру производителем легковых автомобилей в России, после АВТОВАЗа.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено