Французам доплатят по 10 тысяч евро за каждый электромобиль

В этом году на обновление российского автопарка правительство готово потратить 10 миллиардов рублей. Баснословная цифра ни о чём не говорит, если не взять какой-нибудь конкретный пример. Так, если сдать свою старую машину в обмен на новенький UAZ Patriot, то скидка составит 75 тысяч рублей.

Учитывая, что российский внедорожник стоит от 679 тысяч рублей, сумма скидки получается не такая уж и большая. Поэтому человек триста раз задумается, надо ли избавляться от своего «автохлама», чтобы взять кредит на новенькую машину, или продолжить ездить на том, что есть.

А вот автомобилистам Франции сделали предложение, от которого нельзя отказаться.

Уже весной французам предоставят скидку в 10 тысяч евро на покупку электромобиля. Одно условие – надо будет сдать свою дизельную машину.

И сделать это придётся, так как с нынешнего года старым дизельным автомобилям закроют въезд во французские города.

Mitsubishi i-Miev

Mitsubishi i-MiEV

Почему французы взъелись именно на старые дизельные машины, непонятно. Бензиновые не намного чище. Но если честно, за 10 тысяч евро, я бы и сам пересел на электромобиль. По нынешнему курсу, понадобилось бы добавить всего 200 тысяч рублей, чтобы купить новенький электрический Mitsubishi i-MiEV, и забыть о проблеме платной парковки в Москве.

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено