Nissan X-Trail 2015 видео тест-драйв. Покупательская способность

Японский производитель продолжает округлять свои автомобили. На этот раз пришла очередь прямоугольного «чемоданчика» Nissan X-Trail. Если отставить эмоции, связанные с явным ущемлением эстетического вкуса владельцев предыдущего поколения модели, то можно констатировать, что новый кроссовер во многом стал лучше.

Nissan X-Trail 2015

Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл) простроен на одной с Nissan Qashqai платформе, а это значит, что кузов стал жестче и легче за счет применения большего количества сталей высокопрочных сортов. Бензиновые двигатели объемом 2,0 л и 2,5 л также получили ряд технических изменений, что позволило увеличить их отдачу и уменьшить расхода топлива. Экономит бензин и модифицированный вариатор, который устанавливается на модели Nissan 2014-2015 модельного года.

Nissan X-Trail T31

Nissan X-Trail T31

Nissan X-Trail T32

Nissan X-Trail T32 2015

По сути, новый X-Trail является увеличенным Qashqai. Новинку вполне можно было назвать Qashqai XXL или Qashqai Long, например. Заметить разницу между моделями можно только поставив автомобили рядом: Nissan X-Trail на 263 мм длиннее, на 14 мм шире и на 125 мм выше, чем Nissan Qashqai. Кроме того, колесная база у X-Trail составляет 2705 мм, против 2646 мм у «младшего брата».

Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

Если спереди автомобили практически идентичны, то сзади кросоверы различаются заметнее: Nissan Qashqai выглядит более спортивно, если можно так сказать, за счет узких фар и ниспадающей линии крыши.

Сравнение Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

Nissan X-Trail и Nissan Qashqai

Дизайн салона нового Nissan X-Trail практически полностью соответствует Nissan Qashqai: центральная панель, комбинация приборов, подстаканники с дефлекторами, достаточно качественные материалы отделки, мультимедиа система NissanConnect 2.0. Другими словами, это больше не тот простой и утилитарный салон, что был у предыдущей модели – теперь все модно и современно. Ну и немного скучно.

Nissan X-Trail T31

Nissan X-Trail T31

Nissan X-Trail T32

Nissan X-Trail T32 2015

Расширенная колесная база Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл) положительно сказалась на увеличении свободного пространства для ног задних пассажиров. Комфорта добавляет и возможность менять угол наклона спинки. Кроме того, задние сиденья можно двигать, увеличивая или уменьшая багажное отделение, стандартный объем которого равен 497 литрам. Немного, но зато в автомобиле имеется полноразмерное запасное колесо и дополнительная полка, с помощью которой можно удобно разделять единый отсек на зоны.

Nissan X-Trail 2015

Стоит отметить и широко открывающиеся задние двери (78 градусов) и практически полное отсутствие выступа на полу. Об этих деталях задумываешься не в первую очередь, вспоминаешь только тогда, когда начинаешь устанавливать детское кресло в салон или сажать на задний диван пожилых и неповоротливых людей.

Nissan X-Trail 2015

Лучше всего рассматривать новый Nissan X-Trail именно в качестве вместительного и функционального семейного автомобиля с небольшими внедорожными возможностями. Почему небольшими? Потому что система полного привода All-mode 4×4 хоть и обладает режимом LOCK, распределяющим крутящий момент между передней и задней осью в пропорции 50х50, электроника неохотно притормаживает буксующие колеса, имитируя блокировку дифференциалов. Мы умудрились застрять практически на ровном месте в неглубоком свежевыпавшем снегу, разворачиваясь на лесной дороге.

Nissan X-Trail 2015 Nissan X-Trail 2015

Стоит отметить, что новый Nissan X-Trail не стал «более городским», в сравнении с прежним автомобилем. По возможностям преодоления бездорожья он остался на прежнем уровне, мало того, геометрическая проходимость чуть-чуть увеличилась.

Что касается режима «Auto» работы полного привода, то в 95% случаях автомобиль едет на переднем приводе, лишь на страте и в резких поворотах крутящий момент в небольших количествах перебрасывается на задние колеса. В принципе, больше и не надо, даже при езде по заснеженной дороге.

Nissan X-Trail 2015 на зимней дороге в Карелии

За то, чтобы автомобиль ехал быстро, отвечают три двигателя на выбор. Кроме выше обозначенных бензиновых моторов доступен и новый экономичный 1,6-литровый дизель мощностью 130 л. с. Но если этот мотор в Qashqai доступен только для автомобиля с бесступенчатой автоматической трансмиссией и с передним приводом, то в Nissan X-Trail дизель сочетается исключительно с 6-ступенчатой механикой и полными приводом. Стоимость такой версии начинается от 1 581 000 рублей.

Что касается разницы в поведении между автомобилями с бензиновыми 2-литровым и 2,5-литровым моторами, которые я смог протестировать, то заметить ее может лишь искушенный человек: Nissan Qashqai 2,5 чуть отзывчивее на педаль акселератора, немного лучше «закручивается» в поворот при сбросе газа, но и в занос уходит быстрее. Благо к работе системы стабилизации ESP нет никаких претензий.

Nissan X-Trail 2015 на зимней дороге в Карелии

Другими словами, для спокойной езды, а Nissan X-Trail является спокойным автомобилем, вполне хватит 144-силового агрегата объемом 2,0 л. Разница в цене между автомобилями в одинаковой комплектации, но с моторами 2,0 л и 2,5 л (171 л. с.) составит 100 тысяч рублей. Кроме того, 2,5-литровый двигатель доступен только со средней версией SE и полным приводом, тогда как 2-литровый мотор идет в «базе».

Nissan X-Trail 2015 на зимней дороге в Карелии

Итак, мы плавно подошли к вариантам комплектации нового Nissan X-Trail. При желании и наличии денег автомобиль можно «упаковать» всем: от навигационной системы до панорамой крыши. Но сейчас, во время сокращения покупательской способности, я бы сконцентрировался на начальных версиях. Базовый Nissan X-Trail с 2-литровым мотором, механикой и передним приводом можно купить за 1 249 000 рублей. Хотите избавить себя от трудов вертеть рычагом коробки передач и выжимать сцепление – ваша минимальная цена 1 419 000 рублей.

Nissan X-Trail 2015 в Карелии

По оснащению «база» Nissan X-Trail может дать фору «высоким» комплектациям многих других автомобилей. Здесь есть все, даже больше: 6 подушек, полный набор систем активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с 4 динамиками, Bluetooth и поддержкой mp3, мультифункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, электрический обогрев лобового стекла и боковых зеркал заднего вида, подогрев передник кресел. Докупить обыкновенные резиновые коврики, и можно выезжать из дилерского центра. Вполне адекватное по цене предложение на сегодняшний день.


 Nissan X-Trail 2015 видео тест-драйв. Россия, Карелия. 2015 год


Николай Назайкинский

О Николай Назайкинский

Основатель проекта. Автор и редактор TurboAnimals в прошедшем времени.

Комментирование запрещено