Ликcутов заработал для Москвы два миллиарда

Благодаря платным парковкам в московский бюджет за прошлый год «накапало» почти два миллиарда рублей. Сумма совершенно не укладывается в голове, но понятно, что она астрономическая. Назвал её глава Дептранса столицы Максим Ликсутов.

При этом он отметил, что денег должно было быть в два раз больше, но даже те, что собрали, пошли исключительно на благоустройство улично-дорожной сети, содержание дворов и домов. В прошлом году некоторые жители захотели потратить деньги на ремонт подъездов и крыш, говорит господин Ликсутов, мы пошли навстречу пожеланиям горожан.

mos-parking-2

Можно предположить: если каждый год Дептранс будет собирать как минимум два миллиарда рублей с платных парковок, значит, лет через 5 у москвичей в квартирах будет стоять золотая сантехника. А что? Деньги же надо куда-то девать? Дороги к тому времени уже наверняка починят, дворы облагородят, подъезды отремонтируют так, что разуваться все начнут ещё на подъезде к МКАДу. Далее очередь за квартирами.

А платная парковка продолжит расширяться, и тогда уже не два миллиарда, а двадцать станут ежегодно собирать. Вот тогда-то и превратится российская столица в Дубай – город небоскрёбов, где полиция ездит на Ламборгини, а каждому родившемуся ребёнку зачисляют на счёт 40 тысяч долларов.

Только вот Дубай расцвёл благодаря нефти, а не платной парковке

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено