Московские полицейские прочитают лекцию байкерам

Времена крестоносцев, оказывается, не закончились. Просто сегодня воины света выглядят немного по-другому. В их роли решили выступить столичные «мотогаишники». По весне они собираются оседлать своих «железных коней», а это около двухсот белых мотоциклов BMW, и отправиться по местам скопления московских байкеров.

Как пишет «Москва 24», визит мотополиции будет исключительно дружеским. Как будто одни братья приехали к другим, но при этом стражи порядка проверят у байкеров документы, наличие шлемов, и призовут соблюдать правила дорожного движения.

Harley Davidson Street 750

Можно представить лица этих байкеров, которые стоят, никого не трогают, общаются, и вдруг к ним на площадку заезжает отряд мотополиции и говорит:

Мы пришли к вам с миром! Не бойтесь нас! Но документы приготовьте.

Потом прочитают лекцию о вреде превышения скорости, и езде между рядами, а после отправятся дальше проливать свет на тёмные байкерские головы.

«Мы хотим, чтобы это был не столько рейд должностных лиц, сколько дружеский визит, — рассказал Москве 24 член комиссий Зеленограда и СЗАО по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович. — Они приедут, пообщаются как единомышленники, поскольку сами пользуются двухколесным транспортом».

Однако в мототусовках люди, в основном, адекватные, образованные, и с головой у них всё в порядке. Они не лихачат, ездят в шлемах, а вот тех отмороженных, что летают по дорогам в тапочках на босу ногу и без шлемов, уже никакие лекции не исправят.

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено