Липецкий «залет» тульских угонщиков

Девятого февраля сотрудниками правоохранительных органов города Липецка была задержана группа вооруженных преступников из Тулы. Они занимались автомобильными угонами. По данным пресс-службы регионального управления МВД, в банде состояли четверо мужчин, один из которых ранее судим.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, мошенников задержали после обращения 32-х летнего жителя в отдел полиции N4 города Липецка. По его словам, примерно с 19.00 до 22.00 от дома на улице Аграномической в Липецке неизвестные злоумышленники пытались угнать его автомобиль Toyota Corolla.

Toyota Corolla

Toyota Corolla — популярный у угонщиков автомобиль

Подозреваемых в совершении этого преступления сотрудники отдела вневедоственной охраны смогли задержать по горячим следам. В составе преступной группы оказалось четверо жителей тульской области. Все они являются безработными. Самому молодому участнику банды – 28 лет, старшему – 41 год.

Во время обыска в автомобиле, который пытались похитить угонщики, полицейские обнаружили и изъяли внушительное количество спец.техники и оружия. В списке найденного оказался револьвер, переделанный под стрельбу малокалиберными патронами, две рации, металлический нож, 29 затяжных хомутов, электронный ключ, аппарат для подавления GSM-сигнала, устройство для отключения автомобильной сигнализации и другие средства, входящие в список профессионального оборудования автомобильных угонщиков.

Сотрудники полиции считают, что задержанные представители вооруженной группы причастны и к другим аналогичным случаям угонов в тверской области.

По итогам 2014 года самыми угоняемыми автомобилями стали Lada, Toyotа и Mazda. В текущем году эксперты прогнозируют, что популярностью у угонщиков будут пользоваться внедорожники, по причине дороговизны запасных частей на них.

Наталия Грачева

О Наталия Грачева

Наталия Грачева. Автор Turboanimals, менеджер по связям с общественностью компании-разработчика охранных систем торговой марки SCHER-KHAN.

Комментирование запрещено