В Москве жертвами «зеленых крокодилов» стали 89 тысяч автомобилей

Каждый въезжающий в Москву автомобилист должен помнить, что останавливаться ему ни в коем случае нельзя. Ну, разве что на светофорах. Везде висят знаки «остановка запрещена», а на платной парковке места не найдётся. Поэтому всё необходимо делать на ходу. Иначе эвакуируют.

Но есть в столице места, особенно «рыбные» для эвакуаторщиков. В московской административно дорожной инспекции посчитали улов за прошлый год и выяснили, что больше всего машин утащили от станций метро Домодедовская, Царицыно и Щёлковская, а именно 12 900 автомобилей. Ещё бы! Людям надо пересесть в «подземку», а машину без нарушения поставить негде. Стоянка есть у Царицино, но она предназначена для посетителей парка. Всего, по данным МАДИ, с апреля прошлого года в столице эвакуировали свыше 89 тысяч автомобилей, водители которых нарушили правила парковки.

mosparking

Естественно, люди оставляют автомобили у края дороги, как делали это уже много лет. Но теперь из потока машин, то и дело выныривают эвакуаторы, и уносят жертву в своё логово. Даже с Садового кольца увезли за весь год чуть ли не два раза меньше, чем от станций метро.

В этом году вечно «голодные крокодилы» будут особенно безжалостны к жертвам: на Ленинском проспекте и проспекте Мира, на Профсоюзной и Кожевнической улицах, а также на Земляному Валу.

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено