Opel снижает цены, сокращая модельный ряд

В то время, как большинство производителей поднимает цены, Opel заметно их снизил. В среднем, цены вернулись к уровню конца прошлого года. Автомобили подешевели сразу на 15%

OPEL сделал неожиданный шаг

Заметнее всего снизилась цена на Opel Insignia Country Tourer — на 380 тысяч рублей

Стоит отметить, что из модельной линейки Opel  исчезла самая доступная машина — Corsa четвертого поколения. Автомобиль пропал из прайс-листов, и более не доступен для заказа в салонах официальных дилеров. В тоже самое время, судьба нового, пятого поколения Opel Corsa, до сих пор не решена, и вопрос поставок автомобиля российскому покупателю так и остается открытым.

Дело в том, что Opel Corsa оставался единственным автомобилем марки, сборка которого не была локализована на территории Российской Федерации, а значит, сильно зависила от валютных колебаний. Вероятнее всего, по этой же причине, Opel не сдержал данное в рамках последнего Московского автосалона обещание, начать продажи Opel Adam 2014 году. 

Напомним, что в январе 2015 года по данным Европейской Ассоциации Бизнеса (AEB), продажи автомобилей марки Opel в России снизились сразу на 75% (один из худших результатов по рынку). Одной из возможных причин столь стремительного падения спроса на немецкие автомобили стало резкое увеличение цены на все модели концерта. 

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено