Третье поколение Superb. Лучший автомобиль в истории Skoda

Компания Skoda приподняла завесу секретности над новым SuperB, опубликовав несколько изображений.

Skoda Superb VisionCАвтомобиль станет воплощением новых дизайнерских решений и технологических возможностей.

В чешской компании особенно подчеркивают, что новинка станет «лучшим автомобилем Skoda в истории».

Автомобиль построен на универсальной модульной платформе MQB концерна VAG. Длинна автомобиля увеличится на 20 мм и достигнет 4,86 метра, при этом, колесная база расширится на 80 мм, что позволит высвободить дополнительное пространство в салоне автомобиля.

Объем багажного отделения лифтбека составит внушительные 625 литров, а сложив спинки заднего дивана, возрастет до 1760 литров! Чуть позже будет представлена и версия универсал с еще более интригующими объемами.

Skoda Superb VisionC

Практичный покупатель «Суперба» сможет по достоинству оценить выбор из восьми силовых агрегатов, предлагаемых Skoda. Младшим станет бензиновый турбомотор объемом 1,4 литра мощностью в 125 «лошадок», а самым «задорным» —   280-сильный двигатель объемом 2,0 литра. Кроме бензиновых моторов, под капотом у Skoda Superb могут быть установлены экономичные дизельные агрегаты рабочим объемом от 1,6 до 2,0 л. Выбор трансмиссий традиционный: DSG или 6-ступенчатая «механика».

При этом, по утверждению производителя, каждый из этих двигателей будет экономить литр топлива на 100 километров пути, по сравнению с аналогичными версиями на предыдущем поколении Superb. Таких показателей удалось добиться как за счет снижения коэффициента лобового сопротивления (0,26 Сх), так и за счет снижения общей массы автомобиля на 75 килограммов.

Премьера нового Škoda Superb состоится в Праге 17 февраля, после чего новинку представят на Женевском автосалоне в марте этого года. Серийное производство автомобиля планируется запустить на заводах в Чехии и в Китае.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено