Детские автомобильные кресла проверят на надежность

Экспертов и депутатов беспокоит то, что на нашем рынке очень велик выбор детских удерживающих устройств, которые в большинстве случаев не соответствуют техническому регламенту.

В кризис зарабатывать деньги надо всеми возможными способами. Не брезговать даже теми делами, за которые раньше браться не хотелось из-за небольшой выручки. Подбирать каждую крошку заставляет ещё и высокая конкуренция.

maserati02Например, депутаты и специалисты из научно-исследовательского автомобильного института решили обратить внимание на детские автомобильные удерживающие кресла, и немного скорректировать соответствующие законы. А именно: в пункте 22.9 «Правил дорожного движения» прописана возможность использования «иных средств» при перевозке ребенка, помимо детских кресел. Вот эти «иные средства» и хотят исключить народные избранники, чтобы детям не подкладывали обычные подушки, или не использовали адаптеры ремней безопасности.

Но это ещё не все. Экспертов с депутатами беспокоит то, что на нашем рынке очень велик выбор детских удерживающих устройств. От этого «бедные» родители путаются, и покупают первое же попавшееся кресло. Поэтому народные избранники хотят узаконить перечень требований к детским креслам, и обязательно их сертифицировать.

Это приведёт к тому, что продукция в магазинах подорожает, а также не исключено появление на рынке нового бренда детских кресел, которому легко удастся пройти сертификацию, да и стоить такие удерживающие устройства будут несколько дешевле других.


По данным Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ, специалисты которого в 2012–2014 годах протестировали разрешенные к использованию удерживающие устройства, 75–80% образцов не соответствуют требованиям техрегламента.


Напомним грустную статистику: по данным МВД России, в 2014 году при ДТП на дорогах нашей страны погибло 877 детей, что на 0,6% больше, чем в 2013 году.

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено