Поклонники ждут появления автомобиля от Apple

Компания Apple, вероятно, ведет активную работу над созданием собственного автомобиля.

По утверждению издания The Wall Street Journal, проект под кодовым названием “Titan” (юристы Nissan сейчас наверное икнули) получил одобрение главы корпорации Тима Кука.

Компания Apple вероятно ведет активную работу над созданием собственного автомобиля

Работу над проектом, который стартовал еще в сентябре прошлого года, возглавил вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, который прежде работал на Ford. Задески получил разрешение на отбор группы разработчиков, состоящей из нескольких сотен человек из разных подразделений компании.

Несколькими днями ранее, Apple приняла на работу бывшего руководителя отдела передовых разработок и исследований Mercedes Йохана Юнгвирта, о чем тот сообщил на своей странице в социальной сети LinkedIn.

По утверждению издания, “Titan” представляет собой минивен. В настоящий момент, по дорогам Соединенных Штатов «бегает» несколько самоуправляемых Dodge Caravan, на которых, судя по всему, отрабатывают новые технологии для использования автомобиля в качестве беспилотного транспортного средства. Apple так же активно интересуется данными о компонентах и методах их производства, уделяя пристальное внимание электрической составляющей.

Судя по всему, Apple решила не отставать от своего основного конкурента Google, чьи автономные автомобильчики уже несколько лет проходят испытания, и даже уже пережили небольшой рестайлинг.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено