Автомобильный музей Opel

TurboAnimals продолжает знакомить своих читателей с лучшими автомобильными музеями Мира. Музей Opel посетил Дмитрий Абросимов.

Opel house в городе Рюссельхайм

Музей находится на территории Opel House, штаб-квартиры компании в городе Рюссельхайм. С этим связана некоторая сложность в его посещении. Посмотреть экспозицию можно только в составе организованной группы и по предварительной записи.

Opel house в городе Рюссельхайм

Экспозиция расположилась на двух этажах бывшего сборочного цеха. На первом этаже в хронологическом порядке представлена история одной из старейших в мире автомобильных компаний. Здесь же расположена действующая автомобильная мастерская, в которой заботливо реставрируют уникальные автомобили, совершенно не обращая внимания на редких посетителей.

Экскурсия начинается с небольшой выставки швейных машин, с которыми неразрывно связана история фирмы. Тут же не менее обширная коллекция велосипедов и мотоциклов. Когда-то Opel был крупнейшим в мире производителем велосипедов.

Эпоха автомобилей компании начинается с «запатентованного автомобиля Opel системы Луцманна» 1899 года выпуска. Именно он стал первым автомобилем, выпущенным под маркой Opel.

Opel системы Луцманна

Не менее широко представлена спортивная глава истории компании. Призы в витринах и целая вереница легендарных машин — Manta RS, Ascona 400, Vectra DTM. На счету этих боевых колесниц сотни самых престижных титулов в автомобильных состязаниях почти всех видов.

Одним из самых заметных и уникальных экспонатов, является ракетомобиль Opel RAK2, который в далеком 1928 году установил рекорд скорости, разогнавшись до немыслимых в те времена 238 км\ч.

Ракетомобиль Opel RAK2

На втором подземном этаже представлена большая экспозиция концептов компании Opel. Уникальные выставочные образцы позволяют увидеть, как менялись представления дизайнеров о будущем автомобилей. В чертах многих концептов без труда узнаются серийные автомобили.

Даже беглый осмотр коллекции, собранной в музее, потребует не менее двух-трех часов. И это при том, что в рамках данной экспозиции совершенно не представлены грузовые автомобили компании.

К сожалению, в музее нет ни буфета, ни сувенирного магазина. Тем не менее, руководство Opel уже несколько лет подряд обещает найти денежные средства на переезд музейной экспозиции в новое здание, что даст возможность всем желающим прикоснуться к долгой и такой непростой истории компании Opel.

Адрес музея: Germany, Rüsselsheim, Bahnhofsplatz 1.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено