KIA анонсировала концепт Sportspace

KIA анонсировала шикарный концепт Sportspace. Покажут его в марте этого года на 85-м Международном автосалоне в Женеве. Новинка, по сути, является прообразом того, как будет выглядеть следующее поколение KIA Optima, грядущее на смену нынешней модели уже в следующем году.

Концепт KIA Sportspace

В угоду практичным европейским покупателям концепт оказался роскошным универсалом. Во внешнем облике Sportspace прежние узнаваемые черты модельного семейства KIA в виде радиаторной решетки «улыбка тигра» густо приправлены спортивными нотками настоящего Grand Touring. Это автомобиль для комфортного и быстрого путешествия на значительные расстояния без намека на усталость. Никаких компромиссов между динамикой и экономичностью, дизайном и практичностью, стилем и эргономикой.

Концепт KIA Sportspace

В анонсе, как это часто бывает с концептами, нет ни слова про силовую установку. Но ожидается, что в новой серийной версии Optima получит 1.7 литровый турбодизель и новый бензиновый турбомотор объемом 2.0 литра мощностью около 245 л.с.

Для российского рынка могут оставить прежние, хорошо знакомые любителям марки, атмосферные двигатели  2.0 и 2.4 литра. Кроме того следует ожидать появления гибридных версий, как дань тенденциям автомобильной моды. Причем сразу три модификации: первая обычная и почти традиционная бензиноэлектрическая силовая установка, вторая точно такая же, но с большим по емкости аккумулятором и возможностью заряжать его от бытовой электросети,  а третья — гибрид на базе 1.7 литрового турбодизеля, оснащенного электрическим нагнетателем с набором свинцово-углеродных аккумуляторов.

Перед обновленной моделью стоит нелегкая задача потеснить на рынке таких зубров сегмента, как Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Opel Insignia и Skoda Octavia.

В таком деле и полный привод не помешал бы.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено