Первые изображения Skoda Superb третьего поколения

Не дожидаясь открытия Международного Женевского автосалона, компания Skoda представила журналистам свой флагманский автомобиль – следующее поколение бизнес-седана Skoda Superb.

Из столицы Чехии передает корреспондент TurboAnimals.ru и автор программы «Дави на газ» на радио «Шансон» Денис Лукин.

Skoda Superb 2015

Здесь все серьезно: посол России в Чехии, Симфонический оркестр и известный актер Karel Gott. Вот главный специалист по стилю в Skoda Йозеф Кабан сравнивает дизайн с хлебом – с него, говорит, все начинается. Что сказать, на хлеб новый седан Superb не похож, зато теперь автомобиль напоминает не седан, а купе. Это видно даже под покрывалом.

Итак! Фанфары (в прямом смысле) – под громкие звуки Чешского филармонического оркестра, миру явился Skoda Superb третьего поколения. Коллеги говорят, что это очередная попытка позаимствовать стиль у BMW. Мое мнение – это большая «Октавия», но с интересными задними фонарями.

Skoda Superb

Как видим, новый Skoda Superb выполнен в новой стилистики компании – острые, рубленные формы, легкий силуэт. Кстати, здесь не только силуэт легкий, но и сам автомобиль стал заметно легче, что сказалось на улучшении топливной экономичности, управляемости и динамике.

Немного теории. Skoda Superb третьего поколения построен на универсальной модульной платформе MQB концерна VAG. Длина автомобиля увеличится на 20 мм и достигнет 4,86 метра, при этом, колесная база расширится на 80 мм, что позволит высвободить дополнительное пространство в салоне автомобиля.

Объем багажного отделения лифтбека составит внушительные 625 литров, а сложив спинки заднего дивана, возрастет до 1760 литров! Чуть позже будет представлена и версия универсал с еще более интригующими объемами.

Среди обширной линейки двигателей можно выделать турбомотор объемом 1,4 литра мощностью в 125 «лошадок» и 280-сильный двигатель объемом 2,0 литра. Кроме бензиновых моторов, под капотом у Skoda Superb могут быть установлены экономичные дизельные агрегаты рабочим объемом от 1,6 до 2,0 л. Выбор трансмиссий традиционный: DSG или 6-ступенчатая «механика».

Skoda Superb New 2015

При этом, по утверждению производителя, каждый из этих двигателей будет экономить литр топлива на 100 километров пути, по сравнению с аналогичными версиями на предыдущем поколении Superb. Таких показателей удалось добиться как за счет снижения коэффициента лобового сопротивления (0,26 Сх), так и за счет снижения общей массы автомобиля на 75 килограммов.

Денис Лукин

О Денис Лукин

Денис Лукин автор TurboAnimals и ведущий информационных программ Радио Шансон.

Комментирование запрещено