В Праге представлена Škoda Superb третьего поколения

Вечером 17 февраля 2015 года, в столице Чешской республики широкой публике был представлен новый Škoda Superb. Мировая премьера бизнес-седана состоялась. 

Специальный корреспондент TurboAnimals и ведущий программы «Дави на газ»  радио «Шансон» Денис Лукин увидел новинку одним из первых. Поздно вечером и ночью в редакцию TurboAniamls поступили фотографии, срочные новости и материалы для прессы, которыми мы с удовольствием делимся с Вами.
 

Новое поколение Skoda Superb построено на универсальной модульной платформе MQB концерна VAG. Он стал больше и просторнее. Бизнес-седан получит широкую линейку двигателей. Это турбированные бензиновые двигатели объемом 1.4 литра и мощностью 125 л.с., и более мощная версия — 2.0 литровый двигатель мощностью 280 л.с. Ожидается, что третье поколение Skoda Superb будет комплектоваться и двигателями на тяжелом топливе объемом 1.6, и 2.0 литра. С трансмиссией все как обычно — DSG или 6МКПП.

А еще в Skoda Superb теперь есть скребок.


Наш вечерний материал о мировой премьере Skoda Superb


 

Стоит ли ожидать версию Skoda Superb Combi с V-образной шестеркой и полным приводом? Возможно об этом мы узнаем на Международном автосалоне в Женеве в марте этого года. Пока же нам известно, что продажи нового бизнес-седана начнутся в Европе через три месяца. До России новый Superb доедет осенью.


TurboAnimals

О TurboAnimals

TurboAnimals - Эмоциональная составляющая автомобиля!

Комментирование запрещено