Ах синий эвакуатор, ах желтый Мерседес

Москва. Полдень. По Красной площади едет синий эвакуатор с желтым автомобилем Mercedes-Benz Viano на платформе. Не стесняясь преследования полиции, водитель уверенно демонстрирует навыки фигурного вождения, пытаясь скрыться от представителей правоохранительных органов. Никто не понимает, что на самом деле происходит и кому это нужно.

Фотография: из открытых источников —  vk.com

Напомним, инцидент произошел 25 февраля в 11.20 утра. 59-летний водитель из Воронежа перегонял автомобиль в столицу. Он оказался в центре Москвы, и неправильно припарковал автомобиль на Москворецкой набережной. В результате этого, на место неправильной парковки выехал странный эвакуатор синего цвета с целью погрузить автомобиль нарушителя, и доставить его на штраф-стоянку. Но владелец автомобиля увидел процесс погрузки, и подошел к месту стоянки своего транспортного средства.

Дальше по закону должно было произойти следующее: «В случае если до момента начала движения эвакуатора с погруженным автомобилем явился собственник, оператор эвакуатора обязан сгрузить автомобиль обратно, и выписать штраф», — сообщает сайт parking.mos.ru. Эвакуаторы, принадлежащие данной компании, оформлены в зелено-голубой символике и имеют свой график выхода на линию. В нашем случае не очень понятно, как и на каких основаниях, странный синий эвакуатор мог погрузить автомобиль на свой борт. Непонятно также, почему водитель, якобы заметивший погрузку, вместо того, чтобы подписать документы о штрафе, угнал эвакуатор и поехал «дрифтить» по Красной площади.

Непонятным остается и факт того, что ранее в СМИ была совершенно противоположная новость о том, что угона не было, а водитель эвакуатора поехал на Красную площадь просить помощи у полиции в результате конфликта со своим другом, с которым он перегонял вместе пресловутый желтый Mercedes. Этот факт остается также странным, так как сотрудники ГИБДД часто патрулируют центр города, располагаясь при въезде на саму Красную площадь.

Кроме того, если владелец эвакуатора оказался в автомобиле с закрытыми дверями, и смог уехать от агрессивного водителя автомобиля Mercedes, то можно было набрать 112, либо продвинуться дальше в сторону Тверской улицы. Ведь степень неадекватности водителя до конца не установлена. Он не угрожал оружием, слезоточивым газом, не пытался камнем разбить стекло и др. Все произошедшее остается загадкой, как и украинские номерные знаки на Mercedes-Benz Viano.

Наталия Грачева

О Наталия Грачева

Наталия Грачева. Автор Turboanimals, менеджер по связям с общественностью компании-разработчика охранных систем торговой марки SCHER-KHAN.

Комментирование запрещено