Новая трансмиссия DCT от KIA будет представлена на автосалоне в Женеве

Менее чем через сутки начнется главное весеннее автомобильное событие — 85 Международный Автосалон в Женеве. И будут там показывать не только сами автомобили, но и то, что делает их комфортнее, безопаснее, удобнее, экономичнее, быстрее. Одну из таких новинок покажет компания KIA, — серийную автоматизированную семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT

kia-transmition

Созданием новой коробки передач занимались специалисты Центр Исследований и Разработок KIA в Корее. Полностью самостоятельная разработка компании стала более эффективна и экономична, по сравнению с существующей в настоящее время шестиступенчатой трансмиссией компанииБыстрые переключения передач без разрыва мощности, с возможностью ручного выбора передачи, позволят достичь большего комфорта или спортивных ощущений от управления автомобилем в зависимости от выбранного режима движения.

Не маловажным является и тот факт, что новая роботизированная трансмиссия DTC способна передавать до 300 Н.м. крутящего моментачто значительно больше, чем могут «переварить» используемые в настоящий момент традиционные гидроавтоматы компании. 

Трансмиссия DCT от KIA имеет два сцепления работающих с сухим картером. Каждое из сцеплений имеет электромеханический привод и инновационный первичный вал с двумя шестернями. Полый первичный вал работает с четными передачами, а идущий внутри него сплошной вал, отвечает за нечетные передачи. Подобная компоновка позволяет максимально быстро переключать передачи за счет того, что соседние передачи всегда имеют состояние предварительно включенных. Кроме того, это позволяет значительно экономить место при размещении других элементов трансмиссии.

К сожалению, перечень моделей, которые получат новую трансмиссию, пока что не называется,  известно лишь обтекаемое «подходящие по параметрам». Однако стоит наедятся на то, что в рамках большой презентации новой трансмиссии на Автосалоне, будут названы основные носители новинки.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено