Mercedes-Benz Sprinter Classic: собран десятитысячный пассажирский микроавтобус

Еще недавно, два года назад, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» сообщало о выпуске компанией «Луидор» юбилейного 3000-го микроавтобуса, построенного на базе Sprinter. И вот сотрудничество ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» с ООО ПКФ «Луидор» вышло на принципиально новый этап. В понедельник 2 марта 2015 года с конвейера нижегородской компании сошел 10-тысячный маршрутный автобус.

Встретить выезжающий из ворот сборочного цеха юбилейный автобус на базе Mercedes-Benz Sprinter приехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Губернатор поздравил коллектив и лично вице-президента ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Серена Хезе с достигнутыми высокими показателями по производству коммерческих автомобилей в России, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество Нижегородской области и ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», несмотря на непростую экономическую обстановку.

Валерий Шанцев

Представительная делегация на выпуске 10 000 Mercedes-Benz Sprinter

Почетное звание 10-тысячного автомобиля досталось маршрутному такси на базе Sprinter Classic. Это и неудивительно, ведь модель пользуется растущим спросом со стороны бизнес сообщества. Уже несколько лет клиенты, эксплуатирующие фургоны и микроавтобусы на базе этой модели, отмечают их неприхотливость в использовании, удобство и комфорт водителя и пассажиров, безопасность и долговечность.

Mercedes-Benz Sprinter

Автомобиль уже в базовой комплектации поставляется с высокой крышей, мощным и экономичным дизельным двигателем OM646 (80 кВт, 109 л.с.), адаптированной под нужды малотоннажного сегмента 5-ступенчатой МКПП, подушкой безопасности водителя и набором необходимых систем безопасности последнего поколения: электронной системой стабилизации движения ADAPTIVE ESP®, антиблокировочной системой (ABS), противобуксовочной системой (ASR). К этому автомобилю на заводе «Луидор» добавляются удобные сиденья для пассажиров с двух или трехточечными ремнями безопасности, поручни под крыши, атермальное остекление и дополнительное отопление

Mercedes-Benz Sprinter

Маршрутное такси на базе Mercedes-Benz Sprinter Classic прошло сертификацию и соответствует всем актуальным требованиям и стандартам безопасности.

После окончания праздничной церемонии была проведена экскурсия в сборочные цеха ПКФ «Луидор», где мы смогли увидеть весь процесс рождения нового Спринтера. Будем надеяться, что локализация производства всей линейки автомобилей на базе Sprinter будет стремиться к 100 процентам.

Алексей Чумаченко

О Алексей Чумаченко

Автор TurboАnimals, руководитель независимого автопроекта DriWiki.ru и группы "АвтоМото тест-драйвы" на Facebook.

Комментирование запрещено