В России начинаются продажи Ford Mondeo следующего поколения

В тени Женевского автосалона проходят важные события на российском автомобильном рынке. На наш взгляд, этот автомобиль заслуживает пристального внимания. Итак, новый Ford Mondeo стал доступен к заказу в нашей стране.

Автомобиль сильно изменился. Во внешнем облике легко читаются элементы дизайна Aston Martin. Линии кузова стали более динамичными, сохранив при этом свою строгость и элегантность. В салоне всё, как и положено в этом классе автомобилей: мультимедийная навигационная система SYNC2 с возможностью отображения дорожного трафика, мультифункциональный дисплей высокого разрешения на приборной панели, кожаные сиденья с широчайшими диапазонами настроек. Множество кармашков и полочек для различных мелочей. При этом интерьер строг, изыскан и без излишеств.

Ford Mondeo

Пассажиры второго ряда теперь еще в большей безопасности, чем прежде — задние боковые ремни стали надувными. В случае аварии, они за доли секунды надуваются, тем самым значительно снижая нагрузки на грудную клетку, а также защищают шею и голову пассажиров от тяжелых травм.

Ford Mondeo

В России Ford предлагает Mondeo с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Базовым станет атмосферный силовой агрегат объемом 2,5 литра мощностью 149 «лошадей», а два турбированных мотора EcoBoost объемом 2,0 литра мощностью 199 и 240 л. с. станут доступны с более дорогих версий. Все двигатели агрегатируются исключительно с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач.

В качестве опций предлагается широкий набор различных систем, способных помочь водителю избежать неприятностей. Среди них система активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, система мониторинга «слепых» зон BLIS, интегрированная в боковые зеркала, система автоматического торможения с активным радаром, которая способна на скорости до 30 км/ч предотвратить аварию или серьезно снизить ее последствия. Кроме того, в арсенале Ford Mondeo электрообогрев лобового стекла, руля, передних и задних сидений, а так же форсунок стеколоомывателя и программируемый стояночный отопитель с пультом дистанционного управления.

Ford Mondeo(1)

Розничные цены начинаются от 1 149 000 рублей за базовую комплектацию Ambiente с двигателем 2,5 л и автоматической коробкой передач. За максимальную версию Titanium Plus с 240-сильным двигателем придется отдать минимум 1 799 000 рублей.

Что ж, конкурентам придется серьезно задуматься о том, как сохранить свои позиции. Редакция TurboAnimals.ru ждем момента, когда сможет провести полноценный тест новинки.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено