Пьяный уфимец угнал трактор ради забавы

Сотрудники ДПС Иглинского района республики Башкортостан задержали 5 марта пьяного водителя, угнавшего трактор. Им оказался 28-летний житель Уфы, работавший на стройке.

Выпив «горькой» после работы, молодой строитель захотел острых ощущений, и решил прокатиться на тракторе. С этой целью он угнал погрузчик «Амкодор», и среди ночи поехал испытывать его «ездовые качества». Однако далеко он уехать не смог, так как сразу был задержан сотрудниками ДПС, заметившими его на трассе. После этого неадекватный уфимец был задержан под подписку о невыезде, против него возбуждено уголовное дело.

Угоны ради удовольствия, как правило, случаются реже, чем ради материальной выгоды. В последнее время спецтехника стала пользоваться популярностью у угонщиков также как и легковые автомобили. Только за последнюю неделю в разных городах России было совершено большое количество случаев угона спецтехники со строек. Пропадали строительные краны, трактора и другие виды техники.

Злоумышленники воровали ее, в основном, с целью продажи, так как стоимость за единицу составляет от 7 до 9 миллионов рублей. Так, в Красноярском крае в конце февраля, были похищены два подъемных крана из города Железногорска. Технику буквально увели с промышленной базы, и охрана этого не заметила. Однако преступники были пойманы сразу после совершения преступления, и понесут наказание по статье «кража», предусматривающей 10 лет колонии.

Аналогичный случай был и в Москве. 45-летний гражданин Грузии угнал со стройки два строительных крана с целью продажи. Но, увы, преступник так и не успел продать технику и «освоить» вырученные 9 миллионов рублей, так как был задержан полицией.

Наталия Грачева

О Наталия Грачева

Наталия Грачева. Автор Turboanimals, менеджер по связям с общественностью компании-разработчика охранных систем торговой марки SCHER-KHAN.

Комментирование запрещено